「加利發大財秘笈」掛牆上 綠委批:把發災難財奉為圭臬

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
加利牆上掛著這張「發財秘笈」還提到永猷,不過永猷負責人呂坤忠表示公司沒人說過這些話。   圖:翻攝自臉書
加利牆上掛著這張「發財秘笈」還提到永猷,不過永猷負責人呂坤忠表示公司沒人說過這些話。   圖:翻攝自臉書

加利公司老闆林明進先前購買300多萬片中國製口罩,混入台灣口罩國家隊的實名制系統,引發軒然大波,衛福部部長陳時中表示會持續追查,也爆料可能還有同樣情況的另一間公司。如今很巧合地被媒體爆出,拍到林明進辦公室中「加利發大財秘笈」,出現「永猷銘言錄:當疾病發生時先停止出貨給舊客戶」,黑心買賣手法一覽無遺。對此,民進黨立委林俊憲分析該手法並譴責:這間公司居然把發災難財奉為圭臬,林明進根本不怕人知道!

林俊憲先是大力譴責該公司惡毒的理念:「這間公司居然把發災難財奉為圭臬,到底是什麼樣的公司負責人,才有辦法將如此黑暗的惡念,當作全公司的準則,堂而皇之掛在公司牆上?這表示林明進根本不怕人知道,反而要底下的人全都效法。」

「加利發大財秘笈」就明白地掛在牆上,裡面寫了五點:

1.當疫病發生時先停止出貨給舊客戶

2.高價出給新客戶或末端使用者

3.等疫情冷卻後無人購買時再回頭找老客戶

4.只要報低價格同時安撫原本客戶即可重新合作

5.等下波疫情爆發時再重施故技即可發大財

對此,林俊憲簡單分析加利的手法:「疫情發生的時候,把口罩全賣給新客人或一般散客,可以哄抬到更高價,至於舊客戶因為知道原本行情,沒辦法賣貴,乾脆就不出貨,等疫情過去再把舊客戶找回來。」他表示,這種公司治理模式實在讓人不敢恭維,利用疫情發生的時候大發災難財,進口中國黑心口罩混充國家配售給國人的防疫用品之中,自然不意外。

面對林明進先前接受媒體表示「不想再讓自己的員工辛苦了」,林俊憲也是直接舉例打臉:「林明進口中說什麼會體恤員工辛苦,鬼都不信,加利六年前資遣員工卻不付資遣費、短報員工投保薪資,最後被法院判賠15萬元,這些都是法院認證的。」

林俊憲更呼籲檢調單位嚴正偵辦,勞檢單位也要進行調查,這種製造國家防疫漏洞,置國人健康於不顧的公司和負責人,要是沒有好好究責,對人民真的無法交代,也難保不會有下一間跟加利一樣的黑心公司,支持檢方該查的都查清楚、查到底,才能顧好人民的健康權益。、查到底,才能顧好人民的健康權益。

加利公司老闆林明進先前購買300多萬片中國製口罩,混入台灣口罩國家隊的實名制系統,引發軒然大波,衛福部部長陳時中表示會持續追查,也爆料可能還有同樣情況的另一間公司。如今很巧合地被媒體爆出,拍到林明進辦公室中來自新北另一家口罩製造廠永猷的「加利發大財秘笈」,黑心買賣手法一覽無遺。

對此,民進黨立委林俊憲分析該手法並譴責:這間公司居然把發災難財奉為圭臬,林明進根本不怕人知道!

民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林俊憲。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委林俊憲分析並譴責加利黑心手法。   圖取自林俊憲臉書。
民進黨立委林俊憲分析並譴責加利黑心手法。   圖取自林俊憲臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。