國民黨抱緊「九二共識」 時力批無共識:都跟你說了放手

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨仍維持逕自宣稱的九二共識方針來進行兩岸互動,引發時代力量抨擊。   圖:時代力量臉書
國民黨仍維持逕自宣稱的九二共識方針來進行兩岸互動,引發時代力量抨擊。   圖:時代力量臉書

國民黨全代表會今(6)日登場,原先在黨內不斷湧出兩岸路線改革聲浪,近日卻又定調兩岸論述為以憲法為根基的「九二共識」,來維持兩岸互動。對此,時代力量抨擊,九二共識就是「沒有共識」,要國民黨不要再自欺欺人。

由於國民黨主席江啟臣以及改革委員會在6月曾公布的兩岸論述當中,曾指「九二共識」是過去式,引發黨內大老不滿,江啟臣此次再度抱緊九二共識,被外界解讀為扛不住「大老壓力」。

對於國民黨在全代會前夕再度定調擁抱九二共識,時代力量認為,習近平去年就將九二共識定調為「一個中國原則、謀求國家統一」,甚至提出「一國兩制台灣方案」,然而一國兩制的前車之鑒非常清楚,就是當今香港。國民黨寧願隨著北京起舞,而不願正視中共對台灣步步進逼的野心,台灣人民都看在眼裡。

時代力量指出,日前美國民主黨公布新黨綱,已將「一中政策」移除,然而國民黨作為台灣最大的在野黨,又口口聲聲說要革新,卻始終活在「大中國」的幻想之中和北京眉來眼去。

時代力量再次強調,九二共識唯一的共識就是「沒有共識」,國民黨若不肯放下虛幻的「九二共識」、揚棄自欺欺人的「一中各表」,將與台灣主流民意漸行遙遠。

 

時代力量抨擊,九二共識就是「沒有共識」,要國民黨不要再自欺欺人。

國民黨全代表會今(6)日登場,原先在黨內不斷湧出兩岸路線改革聲浪,近日卻又定調兩岸論述為以憲法為根基的「九二共識」,來維持兩岸互動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。