農委會推國產豬標章 最快9月試辦

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會預計於9、10月推出台灣豬標章。   圖:嘉義縣政府/提供
農委會預計於9、10月推出台灣豬標章。   圖:嘉義縣政府/提供

明年元旦起,含瘦肉精的美豬便開放進口,讓社會大眾憂心在不知情下誤食含有瘦肉精豬肉。中央畜產會董事長林聰賢今天(5)表示,畜產會已設計多種統一國產豬標章呈報農委會,預計9月底10月初上路。

為讓消費者清楚識別台灣豬及進口豬,林聰賢表示現在國產豬肉多達67%在傳統市場販售,將積極協助肉商、肉販養豬業者配合農委會生產履歷,未來消費者就可認明標示生產履歷購買台灣豬。

目前部分地區推出自有品牌標示,林聰賢表示,中央對此不會干涉,但農委會將比照之前瘦肉精美牛進口,許多牛肉麵店都貼美牛標示模式,全國也將有統一的國產豬標籤。

林聰賢說,畜產會已設計多種標示並呈農委會選樣,預計下週三就會跟業者進行討論,選出比較適合的標章,讓餐廳、小吃業者、傳統市場攤販等都能懸掛。標章預計9月底、10月初推出試辦,試辦期間不會有強制性,到明年1月才會有強制性規定,若標章不實就會受罰。

明年元旦起,含瘦肉精的美豬便開放進口,讓社會大眾憂心在不知情下誤食含有瘦肉精豬肉

中央畜產會董事長林聰賢今天(5)表示,畜產會已設計多種統一國產豬標章呈報農委會,預計9月底10月初上路。

標章預計9月底、10月初推出試辦,試辦期間不會有強制性,到明年1月才會有強制性規定,若標章不實就會受罰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。