防偽台製口罩!未來擬逐片加MD與產地鋼印

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
物資組蔡壽洤組長。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
物資組蔡壽洤組長。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

加利科技口罩事件爆發後,未來口罩的標示指揮中心要求改進,目前正在研議除了逐片印MD外,還要再印原產地鋼印。至於物資組組長蔡壽洤昨天透露,還有第二家工廠也曾進口非醫療用口罩,希望行政調查結果兩週內會出爐。

指揮中心今天(5)表示,現在正在研議要逐片印製MD(或Medical)以及產地鋼印,指揮官陳時中交待越快進行越好。

蔡壽洤昨天在記者會上透露,有第二家工廠也曾進口非醫療用口罩,目前正在進行調查,目前還無法透露詳細資訊,但他個人希望行政調查兩週之內可以處理好。因為物資組橫跨單位多,中間有一些必要的行政程序。

他也說,經過這次事件,未來會針對進口口罩進行勾稽查核,也會加強和關務署、貿易局的溝通聯繫。

加利科技口罩事件爆發後,未來口罩的標示指揮中心要求改進

目前正在研議除了逐片印MD外,還要再印原產地鋼印

還有第二家工廠也曾進口非醫療用口罩,希望行政調查結果兩週內會出爐。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。