Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

開放30月齡以上美牛進口 陳時中:風險僅10億分之一

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家認為美牛30月齡以上狂牛病風險極低。(牛隻示意圖,照片非當事牧場。)   圖:翻攝自農委會網站
專家認為美牛30月齡以上狂牛病風險極低。(牛隻示意圖,照片非當事牧場。)   圖:翻攝自農委會網站

美牛美豬明年開放進口,衛福部長陳時中今天說明,經過專家討論後,大家認為美牛30月齡以上狂牛病風險極低,為「10億分之1」,牛隻在新的飼養方式下,幾乎沒有新病例產生。

衛福部表示,食品藥物管理署民國107年以最新數據,重新評估不限月齡牛肉食用安全性,並基於美國為世界動物衛生組織(OIE)評定的牛海綿狀腦病(俗稱狂牛病,BSE)風險可忽略國家,即牛隻及飼料管理系統等級為最好的國家。

衛福部1日召開「牛海綿狀腦病(BSE)專家諮詢會」討論,在科學實證基礎下,認定牛肉安全無虞前提下,開放30月齡以上美牛輸入,但原不得輸入的高風險產品,如頭骨、腦、眼睛、脊髓、絞肉與內臟等仍不准輸入

陳時中說,大家認為這樣的報告可信,安全性也足夠,得病的機率微乎其微,大概「10億分之一」。且過去流行後,牛隻改變飼養方式,現在幾乎沒有任何病例產生。

經過專家討論後,大家認為美牛30月齡以上狂牛病風險極低,

為「10億分之1」,牛隻在新的飼養方式下,幾乎沒有新病例產生。

美牛美豬明年開放進口,衛福部長陳時中今天說明

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級