Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「學甲爐碴埋設不在我任內!」 黃偉哲:限期180天處理完畢

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲。   圖:黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲。   圖:黃偉哲臉書

學甲爐碴案延燒,台南市長黃偉哲今(4)日強調,業者已在今天開始清運,南市府也限期業者180日內清運完畢。

黃偉哲表示,「學甲爐碴案過程,政治面高於專業面,事實上學甲爐碴埋設並不在我任內,但是處理是我們現在要開始的」,他強調,大家可以比較105年那時處理進度跟現在的進度是不同的,他們樂於接受大家的批評跟指教,但必須言之有物,且有事實根據。

黃偉哲指出,根據接到的消息,今天早上已開始清運,會在180天內清運完畢。至於另1個安定竑榮非法水泥廠部分,繼上次拆除了他的生產線之外,今天也要求業者拆除整個生產設備,強調對違法以及破壞環境鄉土的部分,一定嚴肅處理。

黃偉哲強調,原來業者是要求2年的清運時間,但市府評估爐碴量後,要求在最短時間內處理,因此限期180天內完成,前一次則是花了一年半清理,這次只有3分之1的時間。

學甲爐碴案延燒,台南市長黃偉哲今(4)日強調,業者已在今天開始清運,南市府也限期業者180日內清運完畢

黃偉哲表示,「學甲爐碴案過程,政治面高於專業面,事實上學甲爐碴埋設並不在我任內,但是處理是我們現在要開始的」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級