華航也將跟進「放大台灣」!林佳龍:最快9月底提案

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍2日宣布,華航塗改計畫已交由航發會審核,最快9月底可提案。   圖:翻攝自林佳龍臉書
林佳龍2日宣布,華航塗改計畫已交由航發會審核,最快9月底可提案。   圖:翻攝自林佳龍臉書

行政院公布新版護照封面,將「Taiwan」字樣放大,「Republic of China」則被縮小放入國徽中,預定明年1月發行新版。外界也不禁關心華航何時能正名,交通部長林佳龍2日也宣布,華航新的塗裝計畫已交由航發會審核,最快9月底可提案。

立法院日前通過提高護照上「台灣」辨識度,以及華航飛機塗裝重新設計。而行政院公佈新版護照封面後,華航改名的呼聲更不斷提高,尤其在疫情當頭,台灣高度受到外界注目,許多外國人看到華航還以為是中國飛機,對此交通部長林佳龍也回應,已經在設計階段。

對於改變華航名稱是否影響其航權的擔憂,林佳龍表示新的設計將會提升台灣的識別度,航發會有成立一個關於華航新識別系統小組,華航也正在進行設計中,一有進度就會跟外界報告。

交通部長林佳龍2日也宣布,華航塗改計畫已交由航發會審核,最快9月底可提案。

尤其在疫情當頭,台灣高度受到外界注目,許多外國人看到華航還以為是中國飛機,對此交通部長林佳龍也回應,已經在設計階段。

對於改變華航名稱是否影響其航權的擔憂,林佳龍表示新的設計將會提升台灣的識別度,航發會有成立一個關於華航新識別系統小組,華航也正在進行設計中

華航正名案已在進行中。   圖:華航/提供
華航正名案已在進行中。   圖:華航/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。