1月2射!中國軍力報告後 美義勇兵3型飛彈再試射成功

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國空軍宣布,2日凌晨在加州登堡空軍基地再度試射1枚無武裝的義勇兵3型洲際彈道飛彈,成功飛行6759公里到達目標。   圖:美國空軍圖片/Aubree Milks
美國空軍宣布,2日凌晨在加州登堡空軍基地再度試射1枚無武裝的義勇兵3型洲際彈道飛彈,成功飛行6759公里到達目標。   圖:美國空軍圖片/Aubree Milks

中國被指正在全面擴大現代化與多元化的核力量之際,美國軍方相隔1個月,再度試射1枚無武裝的義勇兵3型(LGM-30 Minuteman III)洲際彈道飛彈,以測試防禦系統。該枚飛彈在當地時間2日凌晨由加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射,向西飛行約6700公里,墜落太平洋馬紹爾群島的環礁。美軍表示,此次成功試射證實洲際彈道飛彈系統的準確性和可靠性。

根據美國空軍發布的消息,該枚飛彈在2日凌晨12時03分從范登堡空軍基地發射,飛行了約4200英里(6759公里),最後落在馬紹爾群島共和國的瓜加林環礁(KwajaleinAtoll)。

1個月前的8月4日,美國軍方同樣在范登堡空軍基地發射1枚無武裝的義勇兵3型洲際彈道導彈,一樣飛了6700多公里,射往馬紹爾的瓜加林環礁。當時美軍第576飛行測試中隊指揮官科爾伯特(Omar Colbert)上校在一份聲明中說,試射對於維持老化的義勇兵3型核武器系統至關重要,還特別強調「不是針對世界大事的反應」。

9月的此次試射,時間剛是好美國防部發表《2020中國軍力報告》(2020 China Military Power Report)之後,顯得有些敏感。路易斯安那州巴克斯得空軍基地(Barksdale AirForce Base)指揮部發出聲明,表示這次行動主要展現,即使是在武漢肺炎疫情嚴峻時期,美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)仍具有威嚇力量。

影片來源:YouTube/CBS Los Angeles

該枚飛彈在2日凌晨12時03分從范登堡空軍基地發射,飛行了約4200英里(6759公里),最後落在馬紹爾群島共和國的瓜加林環礁

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。