高雄市政府推出新版名片 網友:有種說不出來的違和感

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市政府新版名片有人讚好也有人不以為然。   圖:高雄市政府/提供
高雄市政府新版名片有人讚好也有人不以為然。   圖:高雄市政府/提供

高雄市政府近日推出新版名片,大氣、亮眼且簡約的設計質感,與傳統公務部門的風格截然不同,適逢高雄改名百年之際,象徵宣示高雄城市美學的再提升。有人稱讚陳其邁市府團隊勇於突破,但也有網友不以為然,認為公務名片設計成這樣有一種說不出來的違和感。

對此,高雄市政府表示,新版名片是由年輕同仁製作,呼應高雄熱情、大度、豪爽的城市性格,並以時下年輕族群流行的簡單、雅緻為視覺訴求,過去公務部門的名片,多半給人一種中規中矩的形象,卻也因此無法展現特色,難以留下印象。

這一次的新版名片,以「高雄印象」為核心概念,封面幾乎滿版的高雄二字,讓人第一眼便印象深刻,將設計在生活中實踐,藉由設計力,為政府單位帶來改變的動力。

高雄市政府說,高雄二字分別包含兩大特色,高字背景為高雄港、亞洲新灣區與八五大樓,呈現高雄作為現代化國際港灣城市的朝氣蓬勃、迎向世界;雄字背景為美濃湖,代表高雄東九區的山城風光,以及客家與原住民族的獨特文化。

高雄市政府表示,高雄二字與景象的結合,有著將高雄作為市景之窗的用意,讓拿到名片的人,可以在第一時間體會到高雄兩大特色的不同美麗。

高雄市政府指出,個人資料面僅保留各項必要資料、中英文並列,以簡單易於閱讀為主,沒有多餘而繁複的花樣。此外,為符合使用者習慣,也推出直式與橫式兩種方案,供同仁選擇。

有網友則表示比較好奇的是這個名片樣式的設計師是誰?雖然美感的喜好是見仁見智的,但是把公務名片設計成這樣還是有一種說不出來的違和感。

高雄市政府推出新版名片 網友: 有種說不出來的違和感

高雄市政府近日推出新版名片,大氣、亮眼且簡約的設計質感,與傳統公務部門的風格截然不同,適逢高雄改名百年之際,象徵宣示高雄城市美學的再提升。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。