李眉蓁鬧大了!監委申請自動調查全國碩士專班

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員李眉蓁競選高雄市長期間,爆出中山大學在職專班碩士論文抄襲風波,現在監察院委員申請申請自動調查。   圖:新頭殼合成
高雄市議員李眉蓁競選高雄市長期間,爆出中山大學在職專班碩士論文抄襲風波,現在監察院委員申請申請自動調查。   圖:新頭殼合成

高雄市議員李眉蓁先前在競選高雄市長期間爆出論文抄襲風波,引發各界熱議,如今補選已結束,但該事件仍持續延燒,監察院今(2)日表示,監委鴻義章、田秋堇申請自動調查目前教育部相關制度。

監察院今天表示,碩士在職專班創設旨於擴展多元教育管道,為現職人員提供在職進修機會。但是近來學位論文涉及抄襲及其他學術瑕疵情事,時有所聞,所以鴻義章、田秋堇對此甚表重視,申請自動調查。

鴻義章、田秋堇表示,針對全國公私立大學碩士在職專班現行制度,究竟教育部有無建立有效監督機制,以確實督導各校善盡論文審查之責?各校「碩士在職專班」設立數量是否合宜?有無浮濫情形?相關審查機制為何?其學費收入占其校務基金比例是否合理?事涉學術倫理,及高等教育之品質,實有深入調查瞭解之必要。

高雄市議員李眉蓁先前在競選高雄市長期間爆出論文抄襲風波,引發各界熱議,如今補選已結束,但該事件仍持續延燒,監察院2日表示,監委鴻義章、田秋堇申請自動調查目前教育部相關制度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。