Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

中印邊境衝突又起 印採購多管火箭發射系統部署

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
前往戳戳樂
1970-01-01T00:00:00Z
多管火箭發射器。   圖:翻攝自BEML官網
多管火箭發射器。   圖:翻攝自BEML官網

中印邊境仍存在緊張關係,過去幾天再度傳出爭端。印度政府新聞局近日宣布,印度國防部已與國內兩家私人企業,及一家公營企業簽訂一份價值3.5億美元的合約,為印度陸軍提供6組「Mk I」型多管火箭發射系統,部署於北方和東方邊境。

據《詹氏防務周刊》(Janes Defence Weekly)報導,這筆交易包括從塔塔電力公司(Tata Power) 和拉森特伯洛技術公司(Larsen&Toubro)採購的114套帶有自動火砲校準定位系統發射器,以及45個指揮所。

另外,印度公部門企業BEML也其位於喀拉拉邦的工廠生產330輛高機動車,主要用來裝載火箭。該火箭系統預計射程為38至40公里,將會由印度公司「經濟炸藥」(Economic Explosives Limited)製造。

印度新聞局表示,近期購買的多管火箭發射系統會在2024年前完成交付,並將部署在北部和東部邊境,以進一步增強邊境武裝部隊的作戰能力。

中印邊境仍存在緊張關係,過去幾天再度傳出爭端。

印度政府新聞局上月31日宣布,印度國防部已與國內兩家私人企業,及一家公營企業簽訂一份價值3.5億美元的合約,為印度陸軍提供6組「Mk I」型多管火箭發射系統,部署於北方和東方邊境。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級