柯文哲屢遭質疑黨政不分 黃瀞瑩:黨跟市府有做清楚分隔

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副發言人「學姊」黃瀞瑩。   圖:周煊惠/攝
台北市副發言人「學姊」黃瀞瑩。   圖:周煊惠/攝

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨後,經常挨批黨政不分、濫用北市府資源等問題,像是柯宣佈組黨當天,使用北市府會議室召開記者會,引發藍綠議員抨擊;也曾發生北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩幫拍攝黨務宣傳廣告,或是民眾黨立委、前北市府顧問蔡壁如在公框群組拉攏入黨等爭議。黃瀞瑩今(2日)受訪強調,報導中許多案例在新聞上都已做過澄清,黨跟市府也做了滿清楚的分隔,會達到行政中立。

黃瀞瑩下午於北市府受訪表示,關於黨政不分的議題在議會被問過很多次,相信議員都很關心,北市府會做好自身的澄清跟處理,而報導中每個案例在新聞上都做過相關澄清,黨跟市府也做清楚的分隔,不論市長出勤或場地使用,都會做分隔或區別,達到行政中立。

黃瀞瑩提到,北市府這邊若有其他要務的話,會在出缺勤上面以請假方式作為區別,以私人時間來做其他事,這部分他們也會自律,並做出區隔跟說明。市府這邊都會明確以公務為主,私人時間怎麼運用則是私人的事情。

柯文哲屢遭質疑黨政不分

黃瀞瑩:黨跟市府有做清楚分隔

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。