Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》護照新封面提升台灣辨識度 中國元素消失了

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
   

為提升台灣護照辨識度,避免在國際上和中國大陸混淆,立法院在7月通過民進黨團提的護照與華航正名公決案,行政院今(2)日上午10時舉辦「新版護照封面」記者會,由政院發言人丁怡銘主持,外交部長吳釗燮出席說明。外交部長吳釗燮公布新版護照封面,把「TAIWAN」字樣變大,拿掉 「REPUBLIC OF CHINA」英文。另外,也把CHINA在國徽裡面,中國元素消失了。

 

立法院會臨時會中通過民進黨團提案,決議建請行政部門就提升護照的「台灣、Taiwan」辨識度,研擬提出具體作法,外交部經過研議,確定新版護照封面。丁怡銘表示,台灣因為防疫有成,行有餘力能協助他國,但經常被混淆成中國,因此政府依照立院決議提出新的護照封面設計,根據民眾實際旅行需求及凸顯台灣。

行政院在6月表示,華航名稱、護照樣式與駐外人員名片樣式等。

行政院將於今日上午10時舉辦「新版護照封面」記者會,將由政院發言人丁怡銘主持,外交部長吳釗燮出席說明。

丁怡銘表示,台灣因為防疫有成,行有餘力能協助他國,但卻常被混淆成中國,因此政府依照立院決議提出新的護照封面設計,根據民眾實際旅行需求及凸顯台灣。

行政院6月就表示,華航名稱、護照樣式與駐外人員名片樣式等,由於涉及多部會的整體對外業務,政院將組專案小組處理,若有結論會再對外公布。

行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供(資料照片)
行政院發言人丁怡銘。   圖:行政院提供(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級