捷克參議長韋德齊將與總統蔡英文會面 中國:台獨不會得逞!

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自新華視點
中國外交部發言人趙立堅。   圖:翻攝自新華視點

捷克參議院議長韋德齊率參訪團於昨(30日)抵台,中國從捷克宣布要來台之後便動作頻頻、不斷放話,韋德齊預定在本周四(9/3)會跟總統蔡英文會面。對此,中國外交部發言人趙立堅今天 (31) 日在例行記者會中,再度出言威脅捷克和台灣,稱會讓韋德齊付出代價,而台獨任何的「分裂活動」都不會得逞。

趙立堅在記者會上表示 :「我們對捷克反華勢力蓄意侵犯中國主權,粗暴干涉中國內政的惡劣行徑表示強烈譴責和嚴重關切。王毅國務委員昨天在德國已經明確表態,台灣是中國領土不可分割的一部分,在台灣問題上挑戰一個中國原則,就是與14億中國人民為敵,就是國際背信行為。」

此外,趙立堅還指稱韋德齊背後有「反華勢力」,並揚言要讓韋德齊和所謂的反華勢力付出代價 :「對於捷克參議長的公開挑釁及其背後的反華勢力,中國政府和中國人民決不會聽之任之、坐視不管,一定要讓其為自己的短視行為和政治投機付出深重代價。」

趙立堅再度強調:「我們敦促捷克有關方面立即採取措施消除這一錯誤行徑惡劣影響,避免損害中捷雙邊關係大局。」然後也不忘回過頭來恐嚇台灣 :「我們也正告台灣當局及操弄韋德齊後的反華勢力,你們的所作所為改變不了台灣是中國不可分割的一部分的事實。任何搞政治操弄,製造『台獨』分裂活動的企圖都不會得逞。」

捷克參議院議長韋德齊率參訪團於昨(30日)抵台,中國從捷克宣布要來台之後便動作頻頻、不斷放話,韋德齊預定在本周四(9/3)會跟總統蔡英文會面

對此,中國外交部發言人今召開記者會,再度出言威脅捷克和台灣

稱會讓韋德齊付出代價;而台獨任何的「分裂活動」都不會得逞。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。