林淑芬反對美豬進口 翁達瑞揭:她犯了十大政治判斷錯誤

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林淑芬。   圖:翻攝自林淑芬臉書(資料照)
民進黨立委林淑芬。   圖:翻攝自林淑芬臉書(資料照)

總統蔡英文開放美豬、美牛後,綠委有雜音。民進黨立委林淑芬說,不管民主黨還是共和黨執政都要台灣吞瘦肉精,不管民進黨還是國民黨上台都說管制不開放造成貿易障礙;農業,環保,勞權,食安經常是全球化之下被要求退讓的,「要求顧全大局,以經貿之名,人民真的這麼卑微。」林淑芬說,「該監督還是要監督。」

對此,美國大學教授翁達瑞在臉書發文指出,林淑芬這次踢到鐵板了,原因是她犯了十大政治判斷錯誤。

以下為翁達瑞臉書全文:

民進黨立委林淑芬在臉書貼文反對蔡政府解禁美豬進口!這不是林淑芬第一次唱反調,但這次踢到鐵板了,原因是林淑芬犯了十大政治判斷錯誤:

一、林淑芬拒絕出席蔡英文的說明餐敘,放棄黨內溝通機會,擺明就是要反對到底。

二、林淑芬選擇在臉書公開貼文造反,卻沒提出反對解禁的完整論述。

三、林淑芬扭曲真相,指控美國兩大黨都要台灣人吞瘦肉精。吃不吃美豬是消費者的決定,這才是真相。

四、林淑芬不顧時空環境改變,用藍綠一樣爛的說詞,批評蔡政府解禁美豬的決策。

五、林淑芬把農業、環保、勞權、與食安都視為全球化的受害者,不僅不符事實,還有分化社會的味道。

六、林淑芬的貼文用了「人民真的很卑微」的字眼,企圖煽動民粹反對美豬解禁。

七、林淑芬缺乏國際戰略思維,完全忽略美豬解禁背後的國家利益考量。

八、林淑芬漠視國際經貿遊戲規則,特別是美台貿易關係的公平性。

九、林淑芬對政黨政治認識不清,忽視「黨籍」對民代應有的約束力。

十、林淑芬低估這篇貼文的政治後座力,為藍營的興風作浪添加柴火。

林淑芬不是政壇菜鳥,不該一次犯這麼多政治判斷錯誤。這件事情是否能很快止息,就看林淑芬如何善後了。

總統蔡英文開放美豬、美牛後,綠委有雜音

林淑芬說,「該監督還是要監督。」

美國大學教授翁達瑞在臉書發文指出,林淑芬這次踢到鐵板了,原因是她犯了十大政治判斷錯誤。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。