Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

不顧北京反對!捷克議長抵台 蘇巧慧:意義重大

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委蘇巧慧。   圖:新頭殻資料照片
民進黨立委蘇巧慧。   圖:新頭殻資料照片

由捷克參議院議長韋德齊所率領的訪問團今(30)早抵達台灣,民進黨立委蘇巧慧指出,這是台捷兩國自1989年來交流層級最高的一次,意義重大。

韋德齊後天將在立法院發表演說,蘇巧慧指出,這是首度有非邦交國議長在我國國會殿堂演講,對台灣及捷克而言,意義都相當重大。

蘇巧慧表示,大家都知道議長這次率團訪台,其實並不容易,即便數次面臨中國的放話與威脅,但他仍然不顧北京反對,偕同布拉格市長賀瑞普與眾多資深參議員,還有學術研究機構、文化、企業及媒體界代表前來台灣,就是希望相挺民主的力量。

蘇巧慧認為,台灣在近年來不斷向世界證明,我們在國際上不僅可以發揮關鍵影響力,更是自由民主陣營不可或缺的一份子,希望未來台灣與捷克能夠持續深化兩國關係,加強雙邊經貿合作,成為國際上堅實的夥伴。

民進黨立委蘇巧慧指出,這是台捷兩國自1989年來交流層級最高的一次,意義重大。

由捷克參議院議長韋德齊所率領的訪問團今(30)早抵達台灣

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級