2年內觀光客不來台北? 李柏毅:柯文哲執政6年未提出實質建設

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員李柏毅(左)認為,柯文哲(右)的創意能力在下降。   圖:翻攝自柯文哲Youtube頻道(資料照片)
台北市議員李柏毅(左)認為,柯文哲(右)的創意能力在下降。   圖:翻攝自柯文哲Youtube頻道(資料照片)

受到武漢肺炎疫情影響,來台遊玩的國際旅客大幅減少,政府積極推動旅遊補助,不過台北觀光業仍屬重災區,台北市長柯文哲先前甚至說過,「兩年內觀光客不會來。」台北市議員李柏毅認為,柯文哲的創意能力在下降,而柯執政6年以來,沒有提出實質的建設,讓產業轉型具吸引力。

根據《中時》報導,李柏毅表示,台北市有1486家旅行業,是全台的37.46%,若外國人到台灣,有92%會選擇住在台北,台灣1年則有1600萬人次出國,現在都跑不出去,所以每個到外島的班機都爆滿,包含澎湖、金門、馬祖,甚至在宜蘭、花蓮、台東都發生報復性消費,可是這些消費卻沒有流向台北。

對於為什麼會有這種情形發生,他說,是現階段台北市本身的吸引力已經不夠,且沒有提出更有意思的主題,單點式的活動是否能讓台北更吸引人,證明柯文哲的創意能力確實在下降。

李柏毅指出,說到深化觀光相關產業的提升,柯文哲6年來沒有提出實質的建設,讓產業轉型並具有吸引力,當產業已經被市政府放養,更難以形成具有城市特色的產業聚落。

他進一步說明,一個大巨蛋,明明能讓台北變得更有吸引力,到現在卻還沒有結果,當初的弊案還有安全問題,到底有沒有提出真正有效的解方,民眾其實還是對柯文哲抱有大大的質疑。

受到武漢肺炎疫情影響,來台遊玩的國際旅客大幅減少,政府積極推動旅遊補助,不過台北觀光業仍屬重災區,台北市長柯文哲先前甚至說過,「兩年內觀光客不會來。」

台北市議員李柏毅認為,柯文哲的創意能力在下降,而柯執政6年以來,沒有提出實質的建設,讓產業轉型具吸引力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。