快訊》日媒驚爆:由於慢性病惡化 安倍打算辭職

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相安倍晉三日前再度進入東京慶應大學醫院,健康傳聞不斷。   圖:下載自首相官邸官網
日本首相安倍晉三日前再度進入東京慶應大學醫院,健康傳聞不斷。   圖:下載自首相官邸官網

日本首相安倍晉三近日出入醫院,健康狀況引起關注。安倍定於8月28日下午舉行記者會交代身體狀況。NHK報導,由於健康惡化,為了避免阻礙國家事務,安倍計劃辭職。

根據NHK報導,安倍首相預定辭職首相,是因為他想避免因慢性病惡化而阻礙國家事務的情況。安倍首相原定於28日晚舉行新聞記者會,安倍將會解釋自己的原因。

在罹患慢性病的背景下,安倍首相表示,他希望避免出現以下情況:由於檢查顯示慢性疾病潰瘍性結腸炎惡化,安倍首相打算辭職。

安倍首相於14年前的2006年,即戰後最年輕的52歲就任首相,但由於潰瘍性結腸炎惡化,366天後辭職。

出於這個原因,這一次,儘管人們對諸如慢性病加重等健康問題感到耳語,但政府和執政黨對安倍首相的身體狀況表示了擔憂,例如鼓勵安倍晉三。

日本首相安倍晉三近日出入醫院,健康狀況引起關注。安倍定於8月28日下午舉行記者會交代身體狀況。日本放送協會報道,由於健康惡化,為了避免阻礙國家事務,安倍計劃辭職。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。