館長中3槍急救!手術7小時結束 醫師曝傷勢狀況

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
館長陳之漢今日凌晨遭到槍擊,送往林口長庚醫院救治,手術逾6小時結束,主治醫師說明他的傷勢狀況。   圖:翻攝臉書粉絲專頁直播
館長陳之漢今日凌晨遭到槍擊,送往林口長庚醫院救治,手術逾6小時結束,主治醫師說明他的傷勢狀況。   圖:翻攝臉書粉絲專頁直播

網紅健身教練館長陳之漢,今(28)日凌晨在自家林口的成吉思汗遭人近距離連開3槍倒地,經過逾6小時的手術後,替他主刀的林口長庚醫院外傷骨科主任周應照表示,老天厚愛他,傷勢不危及生命,樂觀情況一個多星期後可出院。

周應照表示,由於館長的手腳有一些傷口、骨折,院方會儘可能幫助從事格鬥運動的他,讓傷害降到最低。依據目前的觀察,館長的右大腿情況相對嚴重,不過攸關生命的其他部位並沒有受創,應該是沒有太大的傷害。

周應照提到,現階段還無法準確預估館長的出院時間,還須嚴密監控他的傷勢,但若狀況許可且一切順利的話,館長一個多禮拜後有機會出院。

周應照強調,還好老天爺厚愛館長,他的傷口沒往「影響生命的部位」走,以一般經驗法則來看,希望他3個月內能回到生活作息,6個月內透過他的認真復健的話,可望重拾部分運動和正常載重,周應照醫師強調目前審慎樂觀。

林口的成吉思汗遭人近距離連開3槍倒地,經過逾6小時的手術後,替他主刀的林口長庚醫院外傷骨科主任周應照表示,老天厚愛他

傷口、骨折,院方會儘可能幫助從事格鬥運動的他,讓傷害降到最低。依據目前的觀察,館長的右大腿情況相對嚴重,不過攸關生命的其他部位並沒有受創,應該是沒有太大的傷害。

響生命的部位」走,以一般經驗法則來看,希望他3個月內能回到生活作息,6個月內透過他的認真復健的話,可望重拾部分運動和正常載重,周應照醫師強調目前審慎

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。