金與正也神隱1個月 韓專家:可能被剝奪權力

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩(左)及其胞妹金與正(右)。   圖:翻攝Kim Yo-jong推特(資料照)
北韓領導人金正恩(左)及其胞妹金與正(右)。   圖:翻攝Kim Yo-jong推特(資料照)

韓國國家情報院本月20日向該國國會報告,金正恩已將許多責任委託給胞妹金與正,使後者成為「事實上的第2大領導人」。然而,稍早卻有消息傳出金與正自上個月27日起也已經神隱1個月,專家認為這可能抵銷她掌握大權的揣測。

朝鮮強人領袖金正恩前段時間傳出身體有恙,當時其胞妹金與正曾一度代行大權。儘管金正恩後來幾度出現在鏡頭前,「替身說」等疑雲仍充斥各國媒體版面。

《朝鮮日報》(Chosun Ilbo)報導,金與正自7月27日以來就沒有出現在公眾場合。

高麗大學教授南成旭(Nam Sung-wook)指出,根據過去的經驗,任何人從被描述為北方第二號人物的那一刻起,就會被剝奪了地位。

南成旭說:「儘管金與正是金家人,但必須有一些制衡手段。」

金與正最後一次公開露面,是上個月韓戰停火協定67週年向軍方領導人贈送紀念手槍。

朝鮮官方釋出的有關金正恩於25日主持會議討論武漢肺炎疫情與防颱準備的照片中,也沒有金與正的身影。

據美國有線電視新聞網報導,金與正今年夏天也沒有參加其他會議,儘管她現在是朝鮮執政黨高級政治局政治局的候補委員。

 

金與正也神隱1個月 韓專家:可能被剝奪權力

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。