「首戰即終戰」換人講就變舔共賣台? 黃暐翰直呼:馬英九錯了.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照)
前總統馬英九。   圖:張良一/攝(資料照)

前總統馬英九最近頻頻出招,對台灣及兩岸議題發表看法,「首戰即終戰」、「美軍不會來」等言論,更和綠營隔空交戰。對此,資深媒體人黃暐瀚翻出歷史資料,直呼「馬英九錯了,錯在他根本不該開口。」

黃暐瀚在臉書指出,2018年12月13日,國防安全研究院就已提出,「首戰即決戰,美軍未到,戰事已定」!當時國防安全研究院的董事長是馮世寬,是蔡總統的軍事智囊。 2年前講中共打算「首戰即決戰,美軍未到,戰事已定」沒事,2年後換個人講,就變成舔共賣台?變成鼓吹投降?變成裡應外合?「為什麼?因為這話,是馬英九說的。話本身沒錯,說的人錯了。」

黃暐瀚還舉「ECFA」為例,2010年三月,蔡英文總統去嘉義,批評當時的馬總統,想要推動ECFA是糖衣毒藥。事後馬英九和蔡英文總統,還有一場關鍵的「ECFA大辯論」。

黃暐瀚說,「十年前,蔡總統有多麼反對ECFA,那既然是毒藥,當然不能吃」;但直到2016年蔡總統當選了,卻改口,「概括承受,她要繼續吃。」;2020ECFA首次面臨檢討續簽,外傳因為兩岸關係生變,對岸可能不續簽了,陸委會跳出來呼籲北京,希望不要中止。

黃暐瀚提到,2008年馬英九選總統,民進黨批評,如果讓馬英九當選總統,台灣人會完蛋,大陸會來,還影響工作機會,當時有句順口溜,叫做「查甫找嘸工、查某找嘸ㄤ、找兒叨去黑龍江」。結果呢?有嗎?

黃暐瀚再舉,馬英九開放兩岸直航,從台北可以直飛上海北京。當時民進黨也反對,說會有戰鬥機,藏在民航機下面,機上的乘客,都會是特工人員,會攻佔總統府,會木馬屠城。結果呢?有嗎?

黃暐瀚說,「所以,ECFA可能不是錯的;直航也不是錯的;提醒共軍可能攻台,更不是錯的,錯就錯在『馬英九』。」萬方有罪、罪在英九,馬英九錯了!錯在他為什麼總要開口?讓綠營集體抓狂?「知錯能改,善莫大焉,馬英九,還是別說了。」

資深媒體人黃暐瀚翻出歷史資料,直呼「馬英九錯了,錯在他根本不該開口。」

前總統馬英九最近頻頻出招,對台灣及兩岸議題發表看法,「首戰即終戰」、「美軍不會來」等言論,更和綠營隔空交戰

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。