模式難以複製 柯P:我這種網紅政治明星也就1、2個 其他很難

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

民眾黨在台中和平區長補選一役再度落敗,保證金遭沒收,有媒體報導,民眾黨從年初區域、不分區立委選舉到高雄市長、台中區長補選等多次選舉,總計已有高達1012萬元保證金拿不回來,「以戰養戰」策略也被黨內人士提出應檢討。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(27日)表示,常常會把自己model(模式)想套用在其他人身上,「我覺得我這種網紅政治明星,大概也就這一兩個而已,其他很難」。

根據TVBS最新民調顯示 ,台北市長柯文哲聲望相較於2018年底縣市長選舉,重創近3成,由61%大幅下滑為32%,排名第10,且各年齡層對柯的滿意度均呈現下滑,其中20至29歲及30至39歲下滑的幅度超過3成5。

柯文哲上午出席交通會報,會前接受媒體聯訪,對於柯文哲支持度排名第10,只贏前總統馬英九、國民黨主席江啟臣,尤其中間選民、年輕選民跑掉很多?柯說,這就是要努力啊,不可能一個產品從頭紅到尾,總是像股票一樣,高高低低,有時候價格低的時候,公司要重整、修整、修補,推出新產品,大概會再上去,當然也不一定一定會上去,以後公司就倒閉、變壁紙也有可能,所以人生起起落落,這樣想就好了。

有記者追問,民眾黨狂打選戰迄今保證金已虧1012萬?柯文哲表示,其實現在選舉還是太花錢了,民眾黨是堅持不想花大錢的選舉,所以打起來蠻吃力的。

柯文哲透露,高雄選舉慢慢有在檢討,本來說一開始至少要先準備3000萬,結果才拿1000萬,根本連basic requirement、基本需求都不夠,這還沒打就說一定慘敗的。

話鋒一轉,柯文哲說,「後來我發現自己常常會把自己model想要套用在其他人,當然困難」、「我覺得我這種網紅政治明星,大概也就這一兩個而已,其他很難」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。