胞妹被控與多人用同卡號繳黨費 黃捷怒:我幫親友刷卡有什麼問題?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷宣布退出時代力量。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)
黃捷宣布退出時代力量。   圖:民進黨高雄市議會黨團/提供 (資料照片)

抗議黨中央因人設事,時代力量高雄市議員黃捷昨晚宣布退黨,不滿黨中央以刷同張信用卡繳黨費為由,阻止胞妹黃蓉入黨,黃捷今天(27日)受訪時痛批,前陣子錄音黨事件,到現在的決策選舉,一切都太荒謬,「我幫我親友刷卡,到底有什麼問題?為何是用經驗法則,判定誰可以入黨?這很荒唐!」

高雄市議員黃捷胞妹黃蓉自爆被時力當成「人頭黨員」,決策委員補選時卻「被投票」,時力組織部則稱黃蓉與其他11人用同一張信用卡繳黨費,入黨審核尚未通過,因此不具投票資格,至於為何被投票?選委會監選委員王景弘指出,推測是從已投過票的黨員所提供的投票系統連結,導致誤會產生。對此,黃捷昨晚批評黨中央因人設事審核入黨名單、決策委員改選不公,她決定退出時代力量。

黃捷上午受訪時指出,大家知道黨內一直以來有許多內部問題,包含黨內民主制度、因人設事雙重標準等,這次決策委員改選是黨內很多年輕人最後希望,認為改選一定要好好改革,時力才有希望,很可惜唯一的希望,在她投入選舉時,發現連這場選舉都是不公的。

黃捷說,她妹在操作系統時,發現被投票問題,若是系統錯誤她能原諒,但在敏感時刻發生這些問題很不該,更嚴重問題是,她邀請幾位親友入黨,因不明原因被擋下,讓人納悶,經她了解,有人申請得過、有些人不行,不行的剛好都她親友,有些人不需要補件,是以秘書長陳志明個人經驗法則判斷,陳用不明理由擋下,現在參選決策委員,決定誰能入黨、誰不行,這場選舉真的公平嗎?

黃捷批評,前陣子發生錄音黨事件,發現黃國昌配票,現在還發生類似作配事件,一切都太荒謬,連基本選舉公正都做不到,讓人失望,她妹的事情僅是導火線,只證明過去黨內很多因人設事,黨中央昨天說,她妹和其他親友共用信用卡,但那張卡就是她的卡,「我幫我親友刷卡,到底有什麼問題?為何是用經驗法則,判定誰可以入黨?這很荒唐!前秘書長陳惠敏幫陳為廷繳黨費就可以,我幫我妹刷卡卻不行,這完全是因人設事」。

黃捷感嘆,走到這裡她真的累了,最後希望的選舉仍這樣搞,接下來黨內也沒有任何值得期待,不過還是感謝時力在2018年願意給25歲年輕素人機會,走到今天選擇離開,若繼續留下來把力氣花在內耗,就無心注意市政、台灣未來,「我不得不離開,這個黨對我來說,除了消耗大家力氣,已經沒有更多可以一起團結打拼的希望了!」

黃捷說,相信年輕人參政的進步台灣價值,並沒有因時代力量內部問題消失,而是看到時代力量發生的問題繼續成長,不管離開的、在黨內的,還是有願意為台灣努力的年輕夥伴,希望這股能量能因過去錯誤,繼續成長,我們學習檢討、讓台灣越來越好,才是該花力氣的方向。

胞妹被控與多人用同卡號繳黨費

黃捷怒:我幫親友刷卡有什麼問題?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。