屋漏偏逢連夜雨!華為手機涉侵權恐遭英國禁售

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華為因旗下手機侵犯專利,恐在英國遭禁售。   圖:截取自華為官網(資料照片)
華為因旗下手機侵犯專利,恐在英國遭禁售。   圖:截取自華為官網(資料照片)

在經歷美國新禁令的打擊後,華為又因手機涉嫌侵犯專利,遭Unwired Planet International(UPI)公司一狀告上英國法院,業者不服,提出上訴,近日遭英國最高法院駁回。倘若華為不肯向UPI支付專利權金,恐被禁止在英國銷售手機。

《彭博》(Bloomberg)報導,UPI在2014年控告華為的智慧手機和通訊基礎設施侵犯其6項專利,其中5項與2G到4G有關,要求華為支付專利權金,最後英國高等法院2017年判華為應賠償290萬英鎊(約1億1223萬台幣),但華為不服,提出上訴。英國最高法院昨日駁回這項請求,宣判華為若不肯付錢,將禁止在英國銷售手機。

另外,行動通訊技術商Conversant Wireless也指控華為和中興侵犯其4項4G相關專利,最高法院同樣駁回了業者們的上訴,使這些中企在英國的經營面臨危機。

英國最高法院昨日駁回這項請求,宣判華為若不肯付錢,將禁止在英國銷售手機。

但華為不服,提出上訴。

在經歷美國新禁令的打擊後,華為又因手機涉嫌侵犯專利,遭Unwired Planet International(UPI)公司一狀告上英國法院

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。