黃捷退黨》PO合照給祝福 王婉諭:不會離開時力會繼續努力

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷退黨,王婉諭在臉書PO出合照,給予祝福。   圖:翻攝王婉諭臉書
黃捷退黨,王婉諭在臉書PO出合照,給予祝福。   圖:翻攝王婉諭臉書

高雄市議員黃捷今天(26日)晚上控訴,時代力量黨內民主已蕩然無存,宣布退出時代力量,將以無黨籍身分參政,繼續替高雄做事。對此,時代力量立委王婉諭表示,離開的夥伴她會選擇祝福,希望未來改革的路上還有相遇時刻;時力台南市議員林易瑩也說,雖然不捨,但無限祝福,無論如何,未來仍一同為台灣努力。

時代力量昨天展開為期3天的決策委員改選網路投票,卻傳出黃捷的妹妹黃蓉「被投票」爭議,黨中央下午說明,黃蓉尚未通過入黨審核,因此沒有投票資格,至於未通過入黨審核理由為,黃蓉與11名申請入黨者持相同信用卡繳黨費,與過去經驗不符;黃捷晚間在臉書發文,除了質疑其說法,也指控黨內民主早已蕩然無存,「雖然很遺憾不捨,但也很無力,宣布即日起退出這場決策委員選舉,也退出時代力量」。

對於黃捷退黨一事,王婉諭在臉書PO出與黃捷合照,並說「縱然在這個風雨飄搖的時刻,我從沒有一刻想過要放棄」;她說,就像她努力倡議、推動的議題一樣,「我知道,很難!」但只要多一點努力,就有多一個變得更好的可能,留下來、面對它,才有改變的可能。

「我知道只要咬緊牙關走過陰霾、找出方向,我們就能突破困境!」王婉諭強調,她會繼續留在這裡努力,她知道今天她能夠進入立法院,是因為身上背負著100多萬位選民的期待,也清楚她該擔起的責任,「我還有很多事想要做,還想要給我們的下一代一個更好的台灣」。

王婉諭說,她不會離開,在立院工作的這些期間,「讓我更看見、也更加深信,時代力量所堅持的價值,以及其存在的必要性」,至於離開的夥伴,她仍會選擇祝福,希望在未來改革的路上還有相遇的時刻,而繼續留下來堅守時力的夥伴們,除了感謝,「還要對你們致上最深的敬意,因為有你們,在這條艱辛的路上我們能夠相互扶持,共創一個令人值得期待的未來」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。