黃捷妹「被投票」?時力選舉技術監察人親自說明

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷(右)妹妹黃蓉(左)自稱,自己變成時力人頭黨員,在此次決策委員會選舉「被投票」。   圖:翻攝黃捷臉書
黃捷(右)妹妹黃蓉(左)自稱,自己變成時力人頭黨員,在此次決策委員會選舉「被投票」。   圖:翻攝黃捷臉書

時代力量決策委員選舉於25日至27日舉行,昨晚卻傳出高雄市議員黃捷的妹妹黃蓉自稱自己「被投票」事件,黃捷更對此喊話黨中央盡速給交代,然而,在黃捷喊話前,此次黨內選舉的技術監察人王景弘便已透過臉書說明。

王景弘為此次時代力量決策委員選舉監察委員會技術監察人,並非時力黨員的他,針對被投票一事解釋,經查當事人並非目前系統中審核通過之黨員,目前無本次選舉資格。他進一步指出,為確保票、投分離, 在通知信中的每張選票皆經由獨立的token(電子憑證)產生作業,除寄信行為外並未與特定人員資料掛勾,每個token意味著一張獨立的選票,經由投票通知信寄送給所有有投票資格黨員。

他表示, 若黨員完成投票後,意圖分享其投票連結給第三人嘗試進行投票,則該第三人會看到該黨員已經投票的錯誤訊息,唯這並非意味著該第三人已經進行投票,且投票通知信中亦有註明,不應將投票通知外流給其他人使用。

王景弘指出,經確認系統目前黨員期限顯示,只有辨識繳費與否,他坦言此部分文字上的表達不正確,目前已轉請時代力量科技部針對這個顯示進行更正。

對於黃捷的妹妹認為自己「被投票」,王認為,這種技術問題有時候是雞同鴨講,因為沒選票照理不應該看得到投票結果畫面,也不會有被投票的問題,所以一開始對怎麼出現這個畫面,是需要花點時間確認的。這並無法說死,只有當事人才知道,他也補充,如果當事人確實有收到投票通知信且無法進行投票,都可以提供給他進行追查。

至於黨員資格跟申訴管道,王景弘強調,這部分得讓選委會/組織部跟當事人說明黨員審核作業程序跟標準。他雖為義務職,但身為技術監察人,自己無法在事前協助這個系統降低糾紛,以及延遲回覆跟啟動調查,他認為自己也是有責任,會列為自我的反省跟檢討。

時代力量決策委員選舉於25日至27日舉行,昨晚卻傳出高雄市議員黃捷的妹妹黃蓉「被投票」事件,黃捷更對此喊話黨中央盡速給交代

在黃捷喊話前,此次黨內選舉的技術監察人王景弘便已透過臉書說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。