黃國昌站上總統辯論會讓蔡英文很挫?吳子嘉:沒有人辯得過她

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文、時代力量前立委黃國昌。   圖:新頭殼合成
總統蔡英文、時代力量前立委黃國昌。   圖:新頭殼合成

有媒體昨日宣稱取得未經剪接錄音檔,內容中時代力量前立委黃國昌提及參選總統一事,黃國昌稱,「提名我選總統,要不然我退黨,讓時代力量自己去選擇」、「你設想,今天總統辯論台,是我站上去,蔡英文會挫到什麼程度」,再度引發討論。對此,美麗島電子報董事長吳子嘉認為,黃國昌當了立委以後「妄自尊大」、「志大才疏」,並強調若要辯論,沒有人能辯得過蔡英文。

對於選總統一事,黃國昌25日晚間透過影片表示,2019年黨內有一群年輕人跑來找他,希望他能夠盡力地撐住時代力量,讓這個黨能夠繼續向前,當時有非常多各式各樣不同的建議,其中一樣的確是希望他出來競選總統,進而拉抬時代力量的政黨票,但最後他所選擇的戰鬥位置是把自己放在不分區名單危險的邊緣,希望能夠因此協助接抬時代力量的政黨票,而在總統票的選擇上面,他認為當時最佳的總統候選人是蔡英文,並未對昨日媒體報導稱若自己站上總統辯論台,蔡英文會怕,有進一步回應。

吳子嘉在談話性節目《關鍵時刻》節目中表示,「我覺得黃國昌是他個人的大頭病」,對於媒體報導內容指出黃國昌認為與蔡辯論,「蔡英文會挫到什麼程度」,吳子嘉認為,「蔡英文是台灣最有名的辯論家,台灣有兩個女生辯論最有名,一個蔡英文、一個陳文茜,從來沒有在立法院碰到過任何困難,口才好的不得了,而且英文可能比中文更好」,力讚蔡英文的口才,沒有人辯得過她。

吳子嘉指出,黃國昌當了立委以後「妄自尊大」,就是「志大才疏」,吳認為,黃國昌非常痛苦,看他從政過程中,在時代力量裡面沒有人是他對手,確實是「鶴立雞群」,在整個台灣民意代表或政治人物,黃沒有竄起的條件,平台太小了,不適合在裡面生存,但其他政黨在他個人行事風格妄自尊大、自我意識太強的情況之下,也無法接受他。

美麗島電子報董事長吳子嘉認為,黃國昌當了立委以後「妄自尊大」、「志大才疏」,並強調若要辯論,沒有人能辯得過蔡英文。

黃國昌稱,「提名我選總統,要不然我退黨,讓時代力量自己去選擇」、「你設想,今天總統辯論台,是我站上去,蔡英文會挫到什麼程度」,再度引發討論

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。