桃機第三跑道2025年完工?蘇揆喊話鄭文燦:中央地方協力

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:謝莉慧/攝

桃園機場第三跑道原本預計要提前5年於2025年完工,但交通部與桃機上周以「用地取得進度」為由,打算2030年再完工,遭行政院政委吳澤成退回,引發外界關注。對此,行政院長蘇貞昌今(26)天表示,感謝桃園市長鄭文燦在地方的大力幫忙,中央和地方協力,國家才能跟世界競爭,一步步走下去。

行政院要求桃機第三跑道應該按照計畫在2025年完工,但鄭文燦今早主持市政會議時表示,這樣的時程規畫「難度蠻高的」,而且蛋黃區「先建後遷」的承諾恐怕趕不上。蘇貞昌上午出席「108年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會」前受訪,對此做了回應。

蘇貞昌說,國家建設必須一棒接一棒,政府要想辦法突破困難、邁向成功,以桃機第三航廈為例,過去一直沒有人投標,後來排除困難,現在有3家包含國際公司投標,這就是很大的突破;桃機第三跑道也是一樣,政府檢討各方面的問題、困難,「從來都是中央地方協力,國家才能跟世界競爭,才能一步步走下去。」他並喊話感謝鄭文燦長期以來在地方的大力幫忙。

行政院要求桃機第三跑道應該按照計畫在2025年完工,但鄭文燦今早主持市政會議時表示,這樣的時程規畫「難度蠻高的」,而且蛋黃區「先建後遷」的承諾恐怕趕不上。

行政院長蘇貞昌今(26)天表示,感謝桃園市長鄭文燦在地方的大力幫忙,中央和地方協力,國家才能跟世界競爭,一步步走下去。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。