要英美停止干涉中國內政 耿爽反嗆:新疆事務不是宗教或人權問題

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝中國外交部網站
中國外交部發言人耿爽。   圖:翻攝中國外交部網站

聯合國安理會就恐怖活動威脅國際和平與安全問題召開視訊會議,中國常駐聯合國副代表耿爽在視訊會議中大批美國及英國,並要求其停止干涉中國內政,強調新疆事務是中國內政,不是什麼宗教或人權問題。

面對歐美各國對新疆集中營的質疑,美國國務卿蓬佩奧更批中國政府在新疆進行壓迫,中國官媒近日紛紛發出發文反擊,外交官員也跟上腳步,自中國外交部發言人轉任駐聯合國副代表的耿爽表示,中方堅決反對美國和英國代表對中國的無端指責,並斥責這樣的說法毫無新意與根據,極其荒謬。耿爽聲稱,「恐怖主義是我們的共同敵人。恐怖分子沒有所謂好、壞之分。中方堅決反對將反恐問題政治化、堅決反對在反恐中奉行雙重標準」。

耿爽重申,新疆事務是中國內政,不是什麼宗教或人權問題,而是反恐和反極端主義問題。他宣稱,新疆深受恐怖主義和暴力極端主義侵害,為應對這些威脅,新疆採取一系列預防性反恐和去極端化措施,完全符合安理會反恐決議。並強調過去3年多以來,新疆沒有發生一起暴力以及恐怖活動。

耿爽先批美國抹黑新疆去極端化努力,要美國自己先保護好內部人民人權以及疫情,後又斥責英國盲目追隨美國,在安理會無端指責中國,反酸英方虛偽以及雙重標準,同時要英美兩國停止干涉中國內政。

聯合國安理會就恐怖活動威脅國際和平與安全問題召開視訊會議,中國常駐聯合國副代表耿爽在視訊會議中大批美國及英國

並要求其停止干涉中國內政,強調新疆事務是中國內政,不是什麼宗教或人權問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。