不明包裹寄全球台灣成中繼站?綠委籲檢調盡速調查

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
王定宇、林楚茵、趙天麟召開「中國可疑郵包,台灣中繼跳板身份?」記者會。   圖:陳佩君/攝
王定宇、林楚茵、趙天麟召開「中國可疑郵包,台灣中繼跳板身份?」記者會。   圖:陳佩君/攝

美國、日本等多國,近日多人收到不明包裹,包含不明種子、土壤、用過口罩等,民進黨立委王定宇今天(25日)指出,日本安全單位透露,在台灣轉寄出去的不明包裹,其帳號申請人疑是涉入共諜案的國會前助理陳男,呼籲國安、檢調單位全面徹查。

民進黨立委王定宇、林楚茵、趙天麟今天召開「中國可疑郵包,台灣中繼跳板身份?」記者會,王定宇指出,美國下令中國駐休士頓領事館撤館後,世界各地民眾開始收到不明包裹,部分地區也收到來自台灣的不明包裹,經國安團隊調查,認為中國經台灣轉寄,有嫁禍台灣嫌疑。

王定宇質疑,據日本安全單位提供的訊息,在台灣轉寄包裹的郵政帳戶持有人為陳男,與日前涉共諜案被交保的前國會助理同名。

趙天麟呼籲,國安、檢調應調查陳男是受誰命、不該輕忽;林楚茵則說,關務署統計今年1到7月的不明包裹,共查獲198件,僅由農委會、關務署檢驗,但美國已將層級提高至國土安全部層級,呼籲國安、檢調也該加入調查。

美國、日本等多國,近日多人收到不明包裹,包含不明種子、土壤、用過口罩等

民進黨立委王定宇今天(25日)指出,日本安全單位透露,在台灣轉寄出去的不明包裹,其帳號申請人疑是涉入共諜案的國會前助理陳男,呼籲國安、檢調單位全面徹查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。