巴西出現排華現象 中國總領事館收到恐嚇攻擊威脅

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴西驚傳出在24日發生一起嫌犯恐嚇中國駐巴西總領館的事件。(示意圖)   圖:翻攝Embratur臉書
巴西驚傳出在24日發生一起嫌犯恐嚇中國駐巴西總領館的事件。(示意圖)   圖:翻攝Embratur臉書

根據俄國媒體《俄羅斯衛星網》指出,巴西警方正在調查一起對中國駐聖保羅總領事館襲擊的恐嚇威脅,目前政府當局下令展開徹查。據了解,嫌犯當時是在當地時間24日寄出恐嚇攻擊郵件,現階段仍未釐清嫌犯的動機,而總領事館也尚未出面回應該起衝突事件。

據報導聲稱,中國領事館人員曾在21日向大使館人員回報收到威脅性郵件,內容清楚指出要求中國立即關閉總領事館,否則將會發動攻擊。對此,也有消息指出,目前警方已經搜查嫌犯的住所,沒收了電腦及手機等的3C產品。不過,仍未傳出有關於嫌犯遭到逮捕拘留的消息。

事實上,中國駐聖保羅總領事館曾在22日發布公告,特別提醒領事館附近的中國公民要注意自身的安全問題。不過,近日傳出有兩名中國公民在聖保羅的周邊城市遭到綁架,還好警方及時趕到並未造成任何傷亡。

據了解,目前巴西各州的領事區都已經開始恢復了大部分的經濟及社會活動,大部分的華僑商人、中資企業也逐漸進入復工狀態。另外,中國領事館也特別強調,目前周遭肺炎疫情狀況尚未緩和、失業率也是不斷攀升,當地出現嚴重的排華狀況、社會治安不穩定等,也再次提醒中國公民務必保護好自身的安全。

根據俄國媒體《俄羅斯衛星網》指出,巴西當地發生一起警方突然對中國駐聖保羅總領事館襲擊的衝突事件,目前政府當局下令展開徹查。

據了解,嫌犯當時是在當地時間24日展開攻擊,現階段仍未釐清攻擊的動機,而總理事館也尚未出面回應該起衝突事件。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。