擴大「排中」! 印度政府要求所有電信商勿買中國設備

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼禁止華為和中興參加國內5G競標後,印度政府擴大要求電信商不要再採購中製設備,圖為印度總理莫迪。   圖:取自印度總理莫迪臉書
繼禁止華為和中興參加國內5G競標後,印度政府擴大要求電信商不要再採購中製設備,圖為印度總理莫迪。   圖:取自印度總理莫迪臉書

繼禁止華為和中興參與國內的5G網路佈建後,有消息指出,印度政府擴大要求電信商不要再採購中製設備,計劃將中國產品逐步自國內電信市場汰除,這將對華為等中企造成巨大損失。

中印爆發邊境衝突後,印度對中國展開一連串強烈抵制,除了禁止華為和中興參加印度的5G投標、首席電信商巴帝電信(Bharti Airtel)選擇與北歐業者合作外,《金融時報》報導,當地電信商和政府官員都透露,多位印度部會首長私下已明確表示,包括5G在內,國內電信業者未來都應「避免採購中國設備」。

稍早前印媒報導,印度政府擔心中製設備上可能安裝用來竊聽及竊取資訊的後門,要求所有電信商對旗下設備進行資安審查。如今又從5G擴大至所有電信設備都不要採購中貨,顯見對中國的不信任已經達到最高點。

如今又從5G擴大至所有電信設備都不要採購中貨,顯見對中國的不信任已經達到最高點。

包括5G在內,國內電信業者未來都應「避免採購中國設備」。

計劃將中國產品逐步自國內電信市場汰除,這將對華為等中企造成巨大損失。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。