蓮舫簽字離婚 日網友:她的老公解脫了

新頭殼newtalk | 謝德瑾 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台日混血日本參議員蓮舫。   圖:蓮舫臉書
台日混血日本參議員蓮舫。   圖:蓮舫臉書

52歲的日本參議員蓮舫,與自由作家村田信之結束27年的婚姻關係,蓮舫接受「週刊文春」訪問時表示是由她提議離婚,理由是人生觀不同,和平簽字。不少日本網友對於蓮舫離婚一事的想法是「老公終於解脫了」。

蓮舫於本月20日至參議院申報自己的名字時,將「村田蓮舫」改成娘家舊姓「齊藤蓮舫」,參議院官網隨之更新。媒體察覺其婚姻狀態改變後向本人求證,蓮舫大方承認,並且接受「週刊文春」的專訪。

蓮舫表示兩人在8月7日提交離婚申請,雙方沒有請律師,和平協議結束27年的婚姻。兩人曾育有一對龍鳳胎,今年皆已23歲。她認為,兒子在演藝圈工作已上軌道,女兒也確定畢業後有工作,已沒有必要待在同一戶籍下。

蓮舫透露,今年春天首次提出離婚的想法,前夫也能理解兩人價值觀差異,離婚只是除籍,而非斬斷連繫,兩人目前關係不錯,並無受到影響。離婚也只談過兩次,各約30分鐘。

不少日本網友對於蓮舫離婚一事,紛紛表態「老公終於解脫了」。蓮舫曾在媒體前表示,前夫的地位是「在寵物之下」。有網友說,想到蓮舫前夫回應自己「連家裡的植物都不如」就想哭,還離婚根本是她前夫的「人類宣言」。

有人認為,離婚不是新聞,兩人能維持婚姻生活到現在才是新聞吧。讚許蓮舫的前夫實在努力,一直以來辛苦了。

蓮舫強調兩人關係和睦,然而就網友看來,離婚大事只談了兩次,一次30分鐘,關係根本長期處於冰點。

 

不少日本網友對於蓮舫離婚一事的想法是「老公終於解脫了」。

蓮舫曾在媒體前表示,前夫的地位是「在寵物之下」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。