控放任兩岸對撞 吳斯懷問蔡總統:會不會沒等國軍上場就Game Over?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委吳斯懷。   圖:張良一/攝(資料照片)

總統蔡英文、前總統馬英九日前為兩岸衝突議題隔空互嗆。國民黨立委吳斯懷則於臉書發文指責,蔡英文把所有提醒台海兵凶戰危的人都打成「卑躬屈膝」。

吳斯懷於臉書表示,近日兩岸硝煙似乎越演越烈,但國內政治亂鬥才是亂源,人民無感才是真正的危機。連前後任總統都開始對嗆,馬英九無法接受蔡英文選擇錯誤國家路線,輕率把國家推到戰爭邊緣。蔡英文發動府院黨齊轟,抨擊馬英九身為前國家元首,竟和中共政府唱和,一起用戰爭威脅台灣人民,悖離台灣主流民意與國際現實。

吳斯懷更批評蔡政府,一面倒靠向美國,引用美國許多「口惠而實不至」的政策,誤導台灣民眾產生錯覺,認為台海發生戰爭,美國一定援台,因此她把所有提醒台海兵凶戰危的人都打成「卑躬屈膝」。

吳斯懷也引述,中國時報的投書文章「類武統 台灣就夠累了」的內文「台灣今年前7個月對陸貿易順差超過700億美元,舉例說明,如果北京狠下心來,禁止進口台灣「非電機電子類的貨品,只讓陸方較依賴我方的電機電子類(第85章)產品進口,就可以讓台灣近600億美元的產品必須另謀出路、甚或無路可走,讓台灣一年至少700億美元的貿易順差幾乎完全消失。請問,台灣可挺得下來?」,稱值得大家深思。

吳斯懷認為,似乎只有國防部感受到情勢險峻,積極備戰,國防部一再強調,國軍本「不挑釁、不示弱」的原則,強化各項戰備整備,以達到「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」之目標。

但吳斯懷也質疑,目前除了國軍努力備戰之外,國安高層,其他部會呢?外交戰、經濟戰、網路戰、心理戰、國家基礎設施防護、能源危機,這些威脅都不是國防部主責業務,我們準備好了嗎?請問蔡總統,兩岸除了對撞沒有其他選項嗎?不需要「卑躬屈膝」,妳有尋求對等、尊嚴、對話的空間嗎?再放任情勢發展,會不會還沒等國軍上場,就Game Over?

國民黨立委吳斯懷則於臉書發文指責,蔡英文把所有提醒台海兵凶戰危的人都打成「卑躬屈膝」。

請問蔡總統,兩岸除了對撞沒有其他選項嗎?不需要「卑躬屈膝」,妳有尋求對等、尊嚴、對話的空間嗎?再放任情勢發展,會不會還沒等國軍上場,就Game Over?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。