拍影片推「維漢通婚」 林俊憲:中共內政治理已經束手無策

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林俊憲在臉書上發文,表示中國以血緣當作統治手段,其實反映出中共的內政治理已經束手無策。   圖:林朝億/攝(資料照片)
民進黨立委林俊憲在臉書上發文,表示中國以血緣當作統治手段,其實反映出中共的內政治理已經束手無策。   圖:林朝億/攝(資料照片)

日前有消息傳出,中國又動作迫害新疆維吾爾族,音、推特(Twitter)和臉書(Facebook)等社群平台,近來流傳一段片長約30秒的影片呼籲「維漢通婚」,企圖消滅維族文化,民進黨立委林俊憲對此表示,以血緣當作統治手段,其實反映出中共的內政治理已經束手無策。

日前美國之音報導,抖音、推特和臉書等社交媒體,流傳一則片長約30秒的影片,呼籲維族女子響應官方「維漢通婚」政策,這個配有字幕的維吾爾語短片,開頭即表明要「感謝黨和政府創造了這樣美好的生活」,將緊急號召100名維族新娘,「為政府推動維漢通婚發聲」。

這則影片被海外維族人權活動人士投訴後刪除,後來又被轉貼至臉書、推特等,來向外界揭發這項強迫根除維族文化的政策。對此,林俊憲在臉書上表示,近年來,中共對這些少數民族的治理越來越嚴格,先是人身自由限制,再到強迫學習漢語、不准學習經典的思想控制,最後竟走火入魔透過強迫絕育、通婚的方式直接消滅少數民族。

林俊憲指出,從這些新聞來看,中共對新疆的鎮壓已經不滿足於表面的監控及管制,而是打算利用強迫通婚的方式完成「種族清洗」。讓維族消失,就沒有少數民族問題,這個做法「很中國」。

林俊憲提到,極權體制與民主體制最大的不同,就是人民對政府的不滿無處發洩,如同一個壓力鍋一般,必須不斷增加施力才能避免民怨爆發,直到最後再也控制不住而爆炸。中共對少數民族越來越殘酷的暴行,恰恰證明中共對人民的不滿已經束手無策,僅剩「被消失」這個最後手段。

最後,林俊憲表示,歷史證明,再強大的極權國家最終都有被人民推翻的一天,差別只在於過程和平與否,端看極權政府的罪行有多深。中共此時犯下的種種惡行都會被人民記住,最後「加倍奉還」回自己身上,那個日子恐怕也不遠了。

中國又動作迫害新疆維吾爾族,音、推特(Twitter)和臉書(Facebook)等社群平台,近來流傳一段片長約30秒的影片呼籲「維漢通婚」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。