米其林指南即將揭曉 盧秀燕先開箱必比登推介21家台中美食

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
盧市長與虎爸開箱推薦必比登台中美食。   台中市政府/提供
盧市長與虎爸開箱推薦必比登台中美食。   台中市政府/提供

受矚目的《台北台中米其林指南2020》將於明(24)日揭曉,台中市長盧秀燕身為地主,與城市吉祥物虎爸一同開箱台中入選的21家美食,盧秀燕表示,必比登是1000元以下的價位就能吃到三道菜,希望讓各國遊客知道台中的美食,值得坐飛機過來品嘗。

開箱現場21家美食擺上桌,盧市長看到美味澎拜的餐點,直呼實在太幸福了。遊戲挑戰共七大關卡,盧市長與虎爸PK,必須勝過虎爸才能品嘗料理,若輸了美食則歸工作人員所有;第一關海帶拳遊戲,虎爸一出手就打敗盧市長,替在場工作人員謀福利,看著餐點一道道被端走,盧市長露出可惜的表情,好在第二關繞口令遊戲盧市長漸入佳境,輕鬆過關,立刻品嘗起富有古早味建築的「溫叨」古法剁椒鱸魚及口感Q彈、入口即化、香味十足的「富狀元」豬腳。

第三關魔鬼氈飛鏢,虎爸才剛拿起球就黏在「虎掌」上,盧市長笑說這關簡直是放水關卡,讚許虎爸具有運動家精神,隨後吃起「三喜食堂」的麻油雞佛燜飯,入味麻油雞,清爽不油膩;「淇里思」印度料理更是盧市長最喜歡外帶的異國料理店之一;第四關看誰先眨眼,因為虎爸本來就不會眨眼,盧市長還是發揮運動家精神,雙方僵持20餘秒後,盧市長受不了眨了一眼,大喊工作人員欺負市長,看著想吃的「滬舍餘味」生煎包被端走,要眾人留一顆水煎包給她,現場笑聲連連。

吃起「台客燒肉粥」的紅燒肉,盧市長表示,紅燒肉是台中有名的平民美食,不少大麵羹店都會賣這道小吃;「陸園」的砂鍋芋頭鴨,更是身為職業婦女的她在年節圍爐時必外帶的湯品;另外「沁園春」的小籠包,盧市長也現場教學,先咬小口倒出湯汁,一口吃下後再喝湯匙中的湯汁,看著市長大快朵頤,一旁虎爸口水直流,工作人員更連忙提醒市長記得顧形象。

「彭城堂」的古早味封肉刈包更是讓盧市長淪陷,「如果當午餐我可以吃掉三分之一!」入口即化的控肉搭配筍乾,包進刈包後加上酸菜及花生粉,盧市長直說這道菜讓晚餐不吃澱粉的她破戒;此外,「東山棧」甕缸雞,用傳統方式燒烤,雞肉不柴又細膩;「范記金之園草袋飯」是她從小吃到大的便當,她喜歡的原因是店家每天炸排骨一定換油,不但美味衛生,又無油耗味,讓人口水直留。

此外,「馨苑」的蝦仁月見雨來菇,新鮮蝦仁搭配雨來菇均衡營養;「GUMAMI」清燉牛肉麵,採用西式烹調技巧與食材,呈現台灣經典美味;「尚牛二館」的苦瓜好朋友,採用新鮮溫體牛,並堅持現點現切;「富貴亭」當歸麵線,鵝肉鮮嫩又多汁;「富鼎旺」豬腳,口感軟滑且鹹香入味;「京華煙雲」的酸菜白肉鍋,自製酸菜加入豬五花肉,湯頭鮮美甘甜;「上海未名麵點」特色豬排麵佐以醃蔥段十分解膩;「阿坤麵」淋上特製油蔥肉燥鹹香順口;「新月梧桐」的新月東坡肉,特別添加紅麴,肥而不膩;另「東方龍」的大紅燈籠高高掛,以紅色木質提籃盛裝辣香孜然羊肉串,極具東方特色。

盧市長提到,台中許多地方家常美食賣了幾十年,雖然樸素卻讓人吃一輩子,是許多人心中的老味道,另米其林評鑑第一次到台中,代表台中美食已登上國際美食舞台,接續還有第二波米其林星級餐廳評鑑,相當令人期待,更歡迎大家來台中品嘗美食「一起開吃趣」!

受矚目的《台北台中米其林指南2020》將於明(24)日揭曉,台中市長盧秀燕身為地主,與城市吉祥物虎爸一同開箱台中入選的21家美食,盧秀燕表示,必比登是1000元以下的價位就能吃到三道菜,希望讓各國遊客知道台中的美食,值得坐飛機過來品嘗

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。