台灣米其林小吃名單公布!台北新入選7家平價美食

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《台北台中米其林指南 2020》將於8月24日正式發佈,官方已經先公布部分名單。   圖:翻攝自米其林指南官網
《台北台中米其林指南 2020》將於8月24日正式發佈,官方已經先公布部分名單。   圖:翻攝自米其林指南官網

《台北台中米其林指南 2020》將於8月24日正式發佈,在這之前,米其林指南率先公布今年指南的必比登推介(Bib Gourmand)名單,涵蓋台北的31個店家、23家街頭小吃,以及台中的21個店家。其中,台北有7家店新入選,又以小吃店為主。

必比登是米其林指南中的一個獨立類別,用於挖掘中、低價位的優質餐廳,這些店家均提供「物有所值」的美食,意味著客人能以 1,000 台幣以下的價位(不含飲料),吃到3道優質的料理。

台北54家入選必比登推介的店家中,新入選的7家店包括位於市民大道、提供北印菜色的「泰姬」:店家不僅裝潢到音樂都帶著濃厚異國風情,就連香料以及廚師,都是特地從印度帶到台灣;已經傳承至第三代的「一甲子餐飲」則位於艋舺祖師爺廟旁,肥瘦均勻的焢肉飯、麻豆碗粿等,都是熱門菜色。

另外一家新入選必比登的店家也位於萬華,是華西街夜市營業超過半世紀的「昶鴻麵點」,豬頰肉做成的「菊花肉麵」、小菜包括白斬雞、豬尾巴等,都是許多人必點的品項。另一家華西街夜市入選的店家是「源芳刈包」,店家經營超過一甲子,特製刈包皮搭上多汁軟嫩的五花肉,令人垂涎。

此外,錦西街的「阿國切仔麵」、饒河夜市的「陳董藥燉排骨」以及南機場夜市的「吾旺再季」(即原來的「松青潤餅」)則都是搬遷至新址後,滋味依舊獲得評審員的肯定,而再次入選必比登推介。

台中必比登這次首度公布必比登名單,台灣菜大放異彩,21家必比登推介店家中,就有10家提供台灣菜。火鍋、粥品、麵食等在地滋味也有店家入選,還有3家麵食也上榜。異國料理也有餐廳入選,從上海、江浙與京菜到印度料理,精彩紛呈。

至於米其林指南的正式名單,將等到8月24日公布。

《台北台中米其林指南 2020》將於8月24日正式發佈,在這之前,米其林指南率先公布今年指南的必比登推介(Bib Gourmand)名單

涵蓋台北的31個店家、23家街頭小吃,以及台中的21個店家

台北有7家店新入選,又以小吃店為主。這些店家均提供「物有所值」的美食,意味著客人能以 1,000 台幣以下的價位(不含飲料),吃到3道優質的料理。

台北新入選的7個店家,平價小吃大放異彩。   新頭殼:製表
台北新入選的7個店家,平價小吃大放異彩。   新頭殼:製表
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。