濕淋淋週末!颱風外圍影響 南部降雨持續至明日

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴威颱風在今天最靠近台灣,往北北東移動。   圖:NCDR/提供
巴威颱風在今天最靠近台灣,往北北東移動。   圖:NCDR/提供

巴威颱風今天最接近台灣,受其外圍環流影響,易有短時強降雨。氣象局表示,今(22)日基隆北海岸、東半部、南投、南部地區及大台北、台中、雲林、嘉義山區有局部大雨發生的機率。

氣象局指出,巴威颱風沿著海岸向北北東移動,現在到晚上最接近台灣。颱風明天會往琉球海域移動,但各地仍會斷續有降雨,隨著時間演進,南部雨勢會越來越大,有可能發生局部豪雨,全台到明日仍會受外圍環流影響。

從氣象局預估的降雨來看,今天白天到晚上幾乎全台有雨,今晚至明天凌晨東部和北部雨勢減緩,南部仍持續降雨,這個週末將在濕淋淋中度過。提醒民眾若有郊外出遊活動請務必注意安全,出門記得攜帶雨具。

巴威颱風今天最接近台灣,受其外圍環流影響

易有短時強降雨。氣象局表示,今(22)日基隆北海岸

東半部、南投、南部地區及大台北、台中、雲林、嘉義山區有局部大雨發生的機率。

南部地區到明天仍會受外圍環流影響。   圖:NCDR/提供
南部地區到明天仍會受外圍環流影響。   圖:NCDR/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。