Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

五星飯店驚見違規收容居家檢疫者 柯文哲:這破口中央地方合作補起來了

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲認為等彰化縣公布普篩結果再考慮其他縣市是否要跟進的問題。   圖:林昀真/攝
柯文哲認為等彰化縣公布普篩結果再考慮其他縣市是否要跟進的問題。   圖:林昀真/攝

台北市政府昨晚公布18家違規收制應居家檢疫者的一般旅館名單,其中驚見知名五星級飯店,有業者喊冤他們是依照中央觀光局安排旅客進住的;台北市長柯文哲今(22)日受訪表示,現在台灣要防堵的是境外移入,惟有讓旅客住在防疫旅館或是在民政系統監督才有辦法控制,目前已要求違規業者盡速處理 :「至少這次中央跟地方合作,這個 (防疫) 破口有補起來了。」 

柯文哲上午出席民眾黨港湖區服務處成立大會 ,會前被問到防疫旅館一事,他表示,目前台灣社區感染幾乎是沒有,現在要防堵的是境外移入,這也是為何一開始就建議境外移入不要去住日租套房或非防疫旅館,因為那樣會沒辦法控制 :「如果住在防疫旅館或是在民政系統監督下,這個我比較有把握」。 

「不要說我們逆時中,」柯文哲表示,地方講得有道理,中央內部其實也會討論,而且中央疫調小組裡包括黃立名、張上淳以前都是他的同事,「大家聽一聽有道理也會採用」;所以後來中央也決定境外移入集中住在防疫旅館,「至少讓防疫的破口補掉」,但補的過程中沒辦法叫人馬上搬離旅館,所以市府也給了幾天時間把這個問題處理掉,「至少這次中央跟地方合作這個破口有補起來了。」 

媒體問到國民黨挺彰化縣衛生局,現在有14個縣市喊出要普篩。柯文哲認為,因為彰化既然做了,等它把資料公布,再讓我們這些專業人士聽一聽這些檢驗結果如何,再指導下一步,就像是新藥上市也要做臨床實驗,彰化做了就做了,就把它當做是一個臨床實驗,看結果怎樣再來思考要不要擴大 :「國民黨也不要急著14縣市都要跟進,結果都還沒出來,跟進什麼?看結果再決定嘛。」

台北市政府昨晚公布18家違規收制應居家檢疫者的一般旅館名單,其中驚見知名五星級飯店,有業者喊冤他們是依照中央觀光局安排旅客進住的

柯文哲今(22)日受訪表示,現在台灣要防堵的是境外移入,惟有讓旅客住在防疫旅館或是在民政系統監督才有辦法控制,目前已要求違規業者盡速處理,「至少這次中央跟地方合作,這個(防疫)破口有補起來了。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。