彰化篩檢風波延燒 洪孟楷:2022前哨戰已經開打

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。   圖:陳佩君/攝(資料照)
國民黨立委洪孟楷。   圖:陳佩君/攝(資料照)

國民黨立委洪孟楷今(21日)接受電台專訪,期間談及國民黨選舉連三敗,洪孟楷表示,他知道大家(藍營支持者)都很急,但國民黨沒有喘口氣的時間,因為「現在22個縣市長的前哨戰已經開打。」

洪孟楷表示,為什麼彰化衛生局這件事情爆這麼大,不要忘記,六都以外人口數最多的縣市就是彰化,有130萬人口;在中彰投這個部分,之後台中、彰化也一定會有民進黨的重兵聚集;而南投縣長林明溱的民調相對穩定,但並不是沒有被挑戰的可能,因為中央政府的資源都是民進黨掌握。

洪孟楷接著說,新北市雖然侯友宜的民調支持度很高,但作為在地立委他的感受很深,中央政府的關愛眼神、預算,在過去這些時間以來,對新北市跟其他縣市有明顯落差,很多新北市爭取的建設、基礎設備都不知道卡在哪。

面對國民黨接連挫敗。洪孟楷更對國民黨內喊話稱,「不要問國民黨為你做了什麼,要問我們為國民黨做了什麼」,也許大家覺得有點鄉愿,但他覺得這是接下來至少到2022年初以前,他們要做的基本功,國民黨已經連三敗,現在唯有振作。

洪孟楷稱,要怎麼振作,第一要民代把本分的職務做好、地方建設爭取好、好好監督政府,就是堅持做自己,不要怕網軍,若國民黨14個執政的縣市首長,把縣市執政滿意度的民調拉升到名列前茅,國民黨2022年就有一戰的力量。

彰化縣篩檢風波延燒

洪孟楷表示,他知道大家(藍營支持者)都很急,但國民黨沒有喘口氣的時間,因為「現在22個縣市長的前哨戰已經開打。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。