磐石艦時曾說可自行出門採檢? 洪孟楷:陳時中搞雙標 噁心!

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。(資料照)   圖:黃建豪/攝
國民黨立委洪孟楷。(資料照)   圖:黃建豪/攝

彰化衛生局前幾日爆出無症狀居家檢疫者於檢疫期間,自行出門檢疫後得知確診的消息,而後中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中質疑,居家檢疫者怎麼能自行出門檢疫,下令政風處調查彰化衛生局局長葉彥伯引起藍營反擊。國民黨立委洪孟楷於今 (20) 日翻出磐石艦時期陳時中曾說過「可自行出門檢疫」的言論,表示這就是陳時中四月時的指示,怒斥:「網軍帶風向搞雙標就是噁心!」

洪孟楷表示,指揮中心指揮官陳時中質疑居家檢疫不能外出,更放任網軍做圖刻意誤導風向;然而三四月時,無論是磐石艦、或其餘較大規模可能的染疫檢驗,陳時中說「可自行開車、騎機車前往醫院檢驗」。一樣的防疫指揮官為何不到四個月說法不同?

洪孟楷解釋自行開車的原意,重點在於避免搭乘大眾交通工具,在未知的情況下感染給別人。他更批評此為政治鬥爭,彰化縣衛生局配合指揮中心的sop來要求民眾,到底何錯之有?難道因為彰化縣長現在國民黨籍?所以什麼都錯?要扣「逆時中」的罪名,可也不要自打四個月前的臉。

洪孟楷最後不忘關照藍營的死對頭「1450網軍」:「拜託綠營網軍們,google很簡單,凡事發言先google一下好嗎?4月23日指揮官的說法就是要大家自行開車或騎機車前往,當時完全順從、現在盲目反對,連防疫也要搞雙重標準,拿錢辦事真的很噁心!」

洪孟楷在文末呼籲陳時中道歉,認為其應承認自己在彰化衛生局事件上動作太快,該向第一線的醫護人員道歉,也不應太泛政治化讓台灣人民失去信心。他表示:「賠上一個無緣參選台北市長的陳時中事小,讓國人對防疫指揮官陳時中失去信心事大,請指揮官以專業為前提,別再政治發言了!」

然而記者回溯洪孟楷援引4月 (23) 日的佐證截圖,該文情況應是因應磐石艦眾多確診接觸者,才特別讓「接觸者」能自行開車前往醫院。該文表示:「以往確診者的家庭接觸者雖要居家隔離,但只針對有症狀者才會加強採檢,但因此事備受外界矚目,為防漏網之魚,將特別安排在隔離後的5天全面接受採檢。」

彰化衛生局前幾日爆出無症狀居家檢疫者於檢疫期間,自行出門檢疫後得知確診的消息,而後中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中質疑,居家檢疫者怎麼能自行出門檢疫,下令政風處調查彰化衛生局局長葉彥伯引起藍營反擊。

國民黨立委洪孟楷於今 (20) 翻出磐石艦時期陳時中曾說過「可自行出門檢疫」的言論,表示這就是陳時中四月時的指示,怒斥:「網軍帶風向搞雙標就是噁心!」

國民黨立委洪孟楷臉書發文。   取自洪孟楷臉書。
國民黨立委洪孟楷臉書發文。   取自洪孟楷臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。