杜特地自取其辱? 美髮產品將馬尼拉標示為中國的一省

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
菲律賓企業效法該國強人總統杜特地,把馬尼拉標註為中國的一個省   圖:推特網友提供
菲律賓企業效法該國強人總統杜特地,把馬尼拉標註為中國的一個省   圖:推特網友提供

菲律賓強人總統杜特地(Rodrigo Roa Duterte)上台後一改該國歷來親美國策,對內對外強硬但對中國卻經常過分柔軟,2年前甚至向習近平喊話「如果您希望的話,不如把我們變成一個省,像福建一樣,我們變成中國菲律賓省」。如今該國的化妝品公司Ashley Shine Cosmetics乾脆將角蛋白深層修護產品包裝盒的地址標註為「中華人民共和國馬尼拉省」(Manila Province, P.R. China)。

《馬尼拉公報》(Manila Bulletin)報導,此事已經引起菲律賓網友憤慨,群情激憤到連該國總統府發言人羅克(Harry Roque)都在今日出面斥責這是「胡說八道」,並且說:「沒有人會相信我們是中國的一個省,因為我們都知道每個菲律賓人都愛這個國家。...我們以身為菲律賓人而感到自豪,絕不會屈服於任何外來勢力。」

菲律賓國會議員諾格拉斯(Jericho Nograles)發表聲明指出,將馬尼拉標示為中國的一個省,「很難將這種侮辱視為簡單的錯誤。」至少必須進行調查,並在法律允許的範圍內盡快將製造商和進口商列入黑名單。

羅克則表示,只有食品藥品監督管理局(FDA)才有權力在菲律賓市場上將此類產品列入黑名單。

菲律賓強人總統杜特地(Rodrigo Roa Duterte)上台後一改該國歷來親美國策,對內對外強硬但對中國卻經常過分柔軟,2年前甚至向習近平喊話「如果您希望的話,不如把我們變成一個省,像福建一樣,我們變成中國菲律賓省」。如今該國的化妝品公司Ashley Shine Cosmetics乾脆將角蛋白深層修護產品包裝盒的地址標註為「中華人民共和國馬尼拉省」(Manila Province, P.R. China)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。