中國不再是唯一選擇!iPhone 12將在印度生產

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果計劃讓最新的iPhone 12也在印度生產,使印度距離「取代中國成為全球手機生產中心」的目標更進一步。   圖:取自印度總理莫迪臉書
蘋果計劃讓最新的iPhone 12也在印度生產,使印度距離「取代中國成為全球手機生產中心」的目標更進一步。   圖:取自印度總理莫迪臉書

繼iPhone 11後,印媒報導,蘋果計劃讓最新的iPhone 12也在印度生產,預計明年中之前就會推出「Made in India」的iPhone 12,意味著生產蘋果最新旗艦機不再是中國專利。

上個月底,印度通訊與資訊技術部長普拉薩宣布蘋果開始在印度生產旗艦機款iPhone 11,接著印度最大英語日報《Business Standard》(商業標準)也報導,知情人士透露,蘋果計劃在明年年中前在印度生產最新的iPhone 12,今年底生產第二代iPhone SE。

根據資料,以前蘋果在印度生產的多為價格較低廉的舊機型,像是第一代iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 7、iPhone XR。如今以iPhone 11為首的最新旗艦機也改在印度生產,對印度政府想取代中國成為「全球手機生產中心」的目標來說,無疑是項好消息,但對中國來說,則是項警訊。

知情人士透露,蘋果計劃在明年年中前在印度生產最新的iPhone 12,今年底生產第二代iPhone SE。

根據資料,以前蘋果在印度生產的多為價格較低廉的舊機型,像是第一代iPhone SE、iPhone 6S、iPhone 7、iPhone XR。

但對中國來說,則是項警訊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。