怕成TikTok第二!星國短片平台忙撇清:我們跟中國母企沒關係

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在新加坡成立、去年被中企收購的短影音平台BIGO擔心成為TikTok第二,正忙著撇清和中國母公司的關係。   圖:取自官方臉書
在新加坡成立、去年被中企收購的短影音平台BIGO擔心成為TikTok第二,正忙著撇清和中國母公司的關係。   圖:取自官方臉書

中資背景的TikTok遭美國封殺,引發旗下擁有類似產品的業者恐慌。在新加坡成立、去年被中國「歡聚時代」(JOYY)收購的短影音平台BIGO正忙著把伺服器從香港轉移到新加坡,並對外強調「我們和中國母公司沒關係」。

《路透》(Reuters)報導,先前印度大舉封殺中國App時,BIGO就被列入清單。丟掉這個旗下最大的市場固然讓BIGO無比痛心,但更怕的是接下來又失去成長速度最快的歐洲及北美市場。

BIGO負責政府關係事務的副總Mike Ong表示,公司不希望捲入美中戰火中,但不幸的是,「我們無法控制別人怎麼想。」

有鑒於香港《國安法》授權北京中央政府取得香港用戶資料,Mike Ong表示,已經決定把香港伺服器轉往新加坡,同時強調,BIGO和JOYY各自獨立,BIGO未在中國提供服務,公司的管理、資源及設備(含數據中心)全都是自主管理,極力撇清和中國的關係。

中資背景的TikTok遭美國封殺,引發旗下擁有類似產品的業者恐慌。

《路透》(Reuters)報導,先前印度大舉封殺中國App時,BIGO就被列入清單。

丟掉這個旗下最大的市場固然讓BIGO無比痛心,但更怕的是接下來又失去成長速度最快的歐洲及北美市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。