甲骨文想跟微軟搶TikTok!川普當啦啦隊:若買下定能妥善經營

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
甲骨文有意競購TikTok美加業務,預料將成為微軟最大勁敵,圖為甲骨文創辦人勞倫斯艾利森。   圖:取自甲骨文臉書
甲骨文有意競購TikTok美加業務,預料將成為微軟最大勁敵,圖為甲骨文創辦人勞倫斯艾利森。   圖:取自甲骨文臉書

外傳全球營收僅次於微軟的美國大型軟體公司甲骨文(Oracle)有意競購TikTok美加業務,美國總統川普對此表示,這是一間好公司,若買下TikTok,一定能好好經營。

甲骨文是全球收入第二多的軟體公司,聯合創辦人之一的賴瑞艾利森(Larry Ellison)在7月《彭博》發布的全球億萬富翁排名中,和微軟創辦人比爾蓋茲同樣名列前十,財力足以和微軟媲美。

《金融時報》報導,知情人士透露,甲骨文正和一個美國投資團隊合作,計劃買下TikTok的美加、紐澳業務,這個團隊就是最早想買下TikTok的大西洋(General Atlantic)和紅杉資本(Sequoia Capital)。當時他們出價500億美元(約新台幣1.48兆),比微軟的100到300億美元高很多,再加上甲骨文的財力與科技背景,預料將成為微軟最大勁敵。

外媒指出,甲骨文已與TikTok母公司字節跳動(ByteDance)展開初步談判。川普對此表示,甲骨文是一家好公司,艾利森是個很厲害的人,如果他們買下TikTok,一定經營得來。

再加上甲骨文的財力與科技背景,預料將成為微軟最大勁敵。

外媒指出,甲骨文已與TikTok母公司字節跳動(ByteDance)展開初步談判。

艾利森是個很厲害的人,如果他們買下TikTok,一定經營得來。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。