Newtalk網紅 IG

微軟IE瀏覽器走入歷史!11月底各項服務陸續停止

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微軟宣布,自今年11月底起,多項服務將中止支援IE 11,圖為微軟門市。   圖:取自官方臉書
微軟宣布,自今年11月底起,多項服務將中止支援IE 11,圖為微軟門市。   圖:取自官方臉書

曾受廣大用戶喜愛、以藍色的e搭配金色光環的瀏覽器Internet Explorer(IE),在Edge推出後逐漸走向終結的命運。微軟宣布,自今年11月底起,包括視訊服務Microsoft Teams、雲端辦公室組合Microsoft 365將陸續停止支援IE 11,由Microsoft Edge取而代之,成為微軟的主打瀏覽器。

根據微軟公告,Microsoft Teams自今年11月30日起停止支援IE 11,明年8月17日Microsoft 365也跟進停止支援。換言之,時間一到,雖然IE 11不會就此消失,但用戶將無法再透過IE使用Microsoft Teams視訊服務以及Microsoft 365提供的各種辦公室軟體(含Office、Outlook、OneDrive等應用程式)。

國外科技網站《The Verge》指出,自2015年推出Edge瀏覽器後,微軟開始透過不斷更新,推動Windows 10用戶轉向新瀏覽器,新公告則是最後一步,預告IE終將走入歷史。

曾受廣大用戶喜愛的瀏覽器Internet Explorer(IE),在Edge推出後逐漸走向終結的命運。

由Microsoft Edge取而代之,成為微軟的主打瀏覽器。

新公告則是最後一步,預告IE終將走入歷史。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字