周庭心理準備獄中吃最後的蛋糕 嘆在最愛城市絕望

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前香港眾志成員周庭在臉書表示,住在這座城市真的很傷心,總是要為「最後」做好準備。   圖:翻攝自周庭臉書/@nie_san_
前香港眾志成員周庭在臉書表示,住在這座城市真的很傷心,總是要為「最後」做好準備。   圖:翻攝自周庭臉書/@nie_san_

美中關係急凍,在中國強推港版《國安法》後,美方更大動作制裁相關的中港官員,包括香港特首林鄭月娥等人,7日遭到制裁後,坦承在使用信用卡時感到不便。前香港眾志成員周庭在臉書自爆,稍早前她被捕時也被港警沒收信用卡,「林鄭月娥 Carrie Lam你終於明白我嘅感受喇」,周庭還回憶拘留時吃抹茶蛋糕,一度以為是最後一次吃。

周庭信用卡遭港警當成違反港版《國安法》的「證物」,有網友留言為周庭打氣,「你無信用卡只是一時 林奠(鄭)無信用是一世」!還有人酸林鄭表示,基於人道立場,應該可以讓林鄭解禁購買急需品,例如:棺材。更有人建議林鄭不用信用卡沒關係,用「支付寶」、「八達通」就好;還有人批林鄭沒有信用,沒資格擁有信用卡。

交保獲釋後的周庭曾說過,此次被捕是最害怕的一次。她在臉書抒發心情,表示「住在這座城市真的很傷心,我總是要為『最後』做好準備」,因為她不知道什麼時候會再次被捕。

她回憶10日夜晚被港警拘留時,朋友送來抹茶蛋糕讓她填肚,當時她想這可能是她生命中最後的抹茶蛋糕,雖然隔天她獲得交保,但她在臉書寫下:「為甚麼只有一種感覺 在我最喜歡的城市絕望」,令人心疼。

日本網友紛紛留言為她打氣,以日文寫下「祈禱香港能恢復原本的平靜和自由」、「無論如何,請堅強活下來」、「不會忘記香港,請大家團結」、「我們都支持你,請成為香港的光芒」。

前香港眾志成員周庭在臉書自爆,稍早前她被捕時也被港警沒收信用卡,「林鄭月娥 Carrie Lam你終於明白我嘅感受喇」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。