護國神山誰敢動!台積電董座駁遭中國挖角百人

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台積電董事長劉德音。   圖:翻攝Youtube
台積電董事長劉德音。   圖:翻攝Youtube

台積電日前傳出遭中國以2倍薪資挖角逾百人,董事長劉德音今(18)日首度回應指與事實不符,「這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣」,今年生意特別好,大舉徵才8000人,是往年的1倍。

「日經亞洲評論」(Nikkei Asian Review)日前引述消息人士說法報導,2019年以來,2家背後有中國政府撐腰的半導體公司泉芯(濟南)及武漢弘芯,以2至2.5倍薪資從台積電挖來逾100位資深工程師及經理,協助發展14奈米及12奈米製程技術,減少對外國供應商的依賴。

台積電當時並未對挖角訊息正面回應,僅表示近年人員流動率低於5%,低於健康流動率水準的5%至10%,會持續致力留才和育才。

劉德音今天出席由台積電文教基金會規劃、位於國立自然科學博物館科學中心二樓的「半導體的世界」展館捐贈儀式,首度對挖角傳言作出回應。他強調,最近6個月疫情嚴重,誰敢去中國,誰敢離開台灣,傳言「與事實不符」。

劉德音指出,受惠5G與高效運算強勁需求,台積電今年生意特別好,大舉徵才聘雇8000人,是往年的1倍,預期今年美元營收可望成長超過2成,將續創歷史新高,並優於業界水準。

全球半導體龍頭英特爾(Intel)上月宣布7奈米製程產品延遲上市,震撼了整個晶片產業,讓競爭對手台積電取得顯著優勢。

台積電日前傳出遭中國以2倍薪資挖角逾百人,董事長劉德音今(18)日首度回應指與事實不符,「這半年來疫情嚴重,誰敢離開台灣」,

劉德音指出,受惠5G與高效運算強勁需求,台積電今年生意特別好,大舉徵才聘雇8000人,是往年的1倍,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。