Newtalk網紅 IG

德國巴伐利亞大烏龍! 忘了通知949位歸國人士確診武漢肺炎

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國巴伐利亞邦總理索德(照片中最前者)出面致歉,承諾予以補救   圖:索德推特
德國巴伐利亞邦總理索德(照片中最前者)出面致歉,承諾予以補救   圖:索德推特

武漢肺炎病毒全球肆虐,各國政府為保護自己的人民,紛紛在入境處實施檢測。德國最大邦巴伐利亞卻傳出一場大烏龍,檢測出949位具有陽性反應的人士後卻忘了告訴他們。目前找到其中的903位,但還有46位不知行蹤。

巴伐利亞邦政府在兩個星期前大張旗鼓地開設數個檢測中心,並已檢測44,000位歸國人士。然而資料輸入卻出現問題,讓許多受檢者苦等結果。

被認為最可能成為梅克爾接班人的巴伐利亞邦總理索德(Markus Söder)出面致歉,承諾增派人力來彌補這些錯誤。巴伐利亞邦的衛生部長已經請辭,但索德表示仍然支持他。

德國全國確診人數達22.5萬人,其中20.1萬人已復原,死亡9290人。相較於歐洲其他國家,德國疫情較少,且自4月2日達到最高峰(6156人)後,每日確診人數呈現下降走勢,8月17日確診561人。

 

德國最大邦巴伐利亞卻傳出一場大烏龍

檢測出949位具有陽性反應的人士後卻忘了告訴他們。目前找到其中的903位,但還有46位不知所蹤。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字