狂批蔡壁如私自擴權後 民眾黨邊緣人何景榮公布重大決定...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
曾代表民眾黨參選立委的黨員何景榮,將黨務荒腔走板責任矛頭指向組織部主任蔡壁如。(圖為立委選舉時,蔡壁如以民眾黨不分區被提名人身份替被提名競選北市區域立委的何景榮站台)。   圖:周煊惠 /攝
曾代表民眾黨參選立委的黨員何景榮,將黨務荒腔走板責任矛頭指向組織部主任蔡壁如。(圖為立委選舉時,蔡壁如以民眾黨不分區被提名人身份替被提名競選北市區域立委的何景榮站台)。   圖:周煊惠 /攝

高雄市長補選落幕,代表民眾黨參選的高雄市議員吳益政僅獲得4%的支持率,曾代表民眾黨參選北市立委的「黨內邊緣人」何景榮將矛頭指向民眾黨組織部主任、立委蔡壁如,認為「民眾黨組織部主任」是過去這半年黨務荒腔走板、選戰接連敗北的原因,他也表示,將公布個人政治生涯重大決定。

何景榮在高雄市長補選結束後,發文感謝吳益政以及高雄出身的立委張其祿教授,以政治家的風範,向選民致歉,並深刻檢討台灣民眾黨的不足之處,但又在文末意有所指的「反觀壁如」,引發討論。

隨後,何景榮感謝身為民眾黨組織部蔡壁如主任,在選戰的最後一週,自行跑去高雄各地握手拜票,做了組織部主任該做的事。但話鋒一轉,他指出,既然這麼辛苦,就沒必要特地在八月10日、選戰的最後一周,丟下身為高雄市長候選人總幹事的職責,跑去上節目,硬談自己不懂的美中台關係,被對手范雲嘴到說不出話來,白白折損了民眾黨的專業形象。

何景榮表示,就連自己這種基層黨員邊緣人,都知道接受媒體訪問應該先報備黨部、都知道該閉嘴時就閉嘴,他真心希望蔡壁如能聽到之前黨員大會上,黨員們的告誡,以及他的善意提醒,他認為,蔡壁如的毛病,就是「大嘴巴」 與 「多管閒事」;改掉這些毛病,大家對她還是有正面的評價。

何景榮統整出民眾黨過去這半年黨務荒腔走板、選戰接連敗北的原因,又再度暗諷「不全然是壁如的責任」,首先他指出,本黨組織部主任涉嫌私自擴權,僭越黨章,讓黨部治理變得雜亂無章;接著又批本黨組織部主任涉嫌公然違背黨章規定,僭越中央委員會職權,私相授受本黨各地方服務處之主任職位,造成本黨地方組織空洞化,無法發揮有效之動員力量;最後再將矛頭指向本黨組織部主任涉嫌長期扭曲柯文哲之指示,甚至假傳黨主席柯文哲之號令,造成人事糾紛不斷、下情無法上達,黨員選出的黨主席,無法貫徹其意志,讓黨機器的運作莫衷一是。

何景榮表示,自己身為一位基層黨員,希望在點出了民眾黨內部的這些問題後,能夠有有志之士,認真去面對、處理、負責;否則,他將對於我個人的政治生涯,做出人事上的重大決定。

何景榮今早公布個人重大決定,他表示,雖然民眾黨的黨章明文規定:「地方服務處之主管,需由中央委員會通過」,但是顯然沒人在遵守,所以才會冒出一些不知道是誰任命、地方選舉也無力動員的地方服務處主任。

何景榮表示,有鑑於今天是他的故鄉印尼共和國75周年國慶,他決定遵循民眾黨文化,今天自行任命自己,為台灣民眾黨印尼服務處主任,何景榮自己翻譯中文的印尼國歌、並搭配自己製作的浮水印,代表台灣民眾黨,服務印尼地區的本黨黨員,藉此反諷蔡壁如

曾代表民眾黨參選北市立委的「黨內邊緣人」何景榮將矛頭指向民眾黨組織部主任、立委蔡壁如,認為「民眾黨組織部主任」是過去這半年黨務荒腔走板、選戰接連敗北的原因

他也表示,將公布個人政治生涯重大決定

何景榮表示,有鑑於今天是他的故鄉印尼共和國75周年國慶,他決定遵循民眾黨文化,今天自行任命自己,為台灣民眾黨印尼服務處主任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。